アユーラ / オイルシャットワークスEX (朝用練り美容液) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > オイルシャットワークスEX (朝用練り美容液) > 口コミ一覧 > まー&みーさんの口コミ

まー&みーさん
まー&みーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/11 19:32:04

テカりに悩んでるお友達にめっちゃすすめまくってます。
テカりやすい方、本当におすすめです。
だってこれよくある毛穴埋める系下地じゃないんです!!!
美容液なんです!!だからよくある毛穴落ちがない!!
よって一日中毛穴落ちしなくなる素敵な夢のような毛穴専用練り美容液!!

まず、これに毛穴を小さくする効果はありません。
あくまでも朝化粧して夜化粧を落とすまで毛穴を目立たなくするという役割に徹してくれる日中用練り美容液です。

朝のお手入れの最後に・・とかいてあるんですが私はUVカットミルク(花王アルブラン)の前につけて、UVカットミルク塗ってからさらにまた塗ってます。
この練り美容液にはとけた皮脂によるよれを防ぐ。。とあったので何となく先にぬってます。
花王のUVミルクって汗にも皮脂にも強いからなんとなく美容液だし先に塗っておきたくって。薄くW付けしてることでよりぴったりFDがついて崩れにくくなってるような自己満感は否めません!笑

私は皮脂分泌の多いTゾーン、鼻の下(毛穴めっちゃ多い部分)、あご先、小鼻横の毛穴に薄くくるくるしながらつけてます。この後に私はUVミルクと同じアルブランのパウダーFDか、エクシアのFD、アルビオンのジェルマスクFDなど気分でつけてます。コスメデコルテの楽チュールつけてもきれいでした。
リキッドやクリーム系のFDは伸ばすというより叩き込んでつけることをおすすめします!

6gで朝だけ使用でだいたい2ヶ月もちます。私は人より毛穴が大きく皮脂分泌も多いので米粒大を毎朝6,7粒程度使うので、Tゾーンだけならもっと持つと思います!

まー&みーさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

オイルシャットワークスEX (朝用練り美容液)ページの先頭へ