インフィニティ / モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/13 11:40:30

ライスパワーエキスNo11が配合された化粧下地

同ラインのエマルジョンパクト(モイスチュアコンセントレートエマルジョンパクト)発売時、この下地とセットでサンプルをもらい、ファンデよりも先に下地の現品を買ってしまった・・・という経緯のある在庫品ですが(ファンデはサンプル口コミ済)、思い出したようにここ1ヶ月ほどヘビロテ中。

ちなみに、ライスパワーエキスNo11とは、水分保持の要であるセラミドを増やして、肌が水分を保つ力を改善する効果があるといわれる成分です。
コーセー系の美容液とは全般的に相性が良いのですが、特にこのライスパワーエキスNo11配合の商品は非常に効果を実感できるモノが多く、同ブランドのディープモイスチュアコンセントレートは、個人的に殿堂入り(☆7)の愛用品です。

こちらは、化粧下地でありながら、まさにその美容液と同じ効果を感じられます。
秋冬は超乾燥肌ですが、コレをベースにしていると、乾燥による夕方の頬のピキピキや目元のしわ、くすみ、げっそり感が軽減され、1日中顔が明るく、適度なツヤを保っていられます。
色は少し暗めのピンクがかった肌色(ちょうどルナソルのアイリッドベースを薄くしたような色味)ですが、肌に乗せると顔色が1トーン明るくなります。

今、メインのファンデは、ディオールのカプチュールのリキッド。
実はカプチュールの下地もラインで購入予定だったのですが、在庫消費でインフィニティを使ってみたところ、意外に相性バッチリでツヤ肌ゲットできたため、急に購買意欲が下がり、どうしようかな〜と二の足を踏んでいます。

やっぱりインフィニティっていいなぁ〜。インフィニティ愛、再燃しております。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

yuki-naoさん yuki-naoさん コーセーのインフィニティの下地の中でも特に大好きでリピートし…続きを読む

インフィニティについて

モイスチュア コンセントレート トリートメント ベースページの先頭へ