クリニーク / ボトム ラッシュ マスカラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ボトム ラッシュ マスカラ > 口コミ一覧 > カラバッチオさんの口コミ

カラバッチオさん
カラバッチオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/13 17:31:32

コンタクト使いで、上睫毛はエレガンスカール下地とランコムウォータプルーフが定番です。
目薬使ったりするので下睫毛にマスカラなんて、タッチアップでたまーにされるくらい。

しかししかし、その「たまーに」の機会にマスカラを縦にしてチョンチョンつけてくれた仕上がりに(鏡に映った自分が)なんだかとても「綺麗なお目元」に感じられ、私に足りなかったのはコレかーーー!!←いや、もっと他にもたくさんあるが。
と激しく思い、不器用な己れとコンタクト使いにも負けない下睫毛専用マスカラを探した結果、

こちらしか探せなかったf^_^;)

で、すぐ買ってみました。
2色のみの展開です。
黒だとすぐ滲みそうな気がしたので、在庫確認してもらったら茶色もあるということでより安全パイである茶を購入。

はい、本当に小さいです。
しかし、この小ささが綺麗なお目元作りに一役買うのだー!
と、自宅に帰りコンタクトとる前に、早速練習。
ヘッドが小さいので縦にせずともそのままチョンチョンとつけます。
今までスルーされていた「下睫毛」がなんとも、控えめではありながらの主張を始めた感じ。

しかしブラウンだと優しい印象→ほとんどわからない?
おまけにこの時期雪降ったりでふと鏡見たら「綺麗に落ちている」という展開に。。。

コンセプトはドンピシャなのに、私にはイマイチ使いこなせない。
黒を新たに買う気にもなれず。

おまけに最近ボビイのアイシャドウスティックで下瞼にラインするようになったら、こちらのマスカラの存在すら忘れてきますた。。。

春まで寝かせようかな。。。

評価は3と4中間くらいでしょうか。

カラバッチオさんのクチコミをもっとみる

ミミィ&ミミィさん ミミィ&ミミィさん とっても小さく、下まつげに塗りやすいです。 カラーはブラック…続きを読む
pi_さん pi_さん Portland市内で購入、$10でした。830円くらいです。 この価格な…続きを読む
ボトム ラッシュ マスカラページの先頭へ