紫外線予報 / UVジェルN 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > UVジェルN > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 01:53:46

どちらかというと肌が色白のほうで、ちょっと日に当たると顔もそうですが、身体も皮膚が赤くなってしまったりするので、外出時(特に日が強い日)に日焼け止めは欠かせないアイテムです。
私は仕事や買い物で車を使うことが多いので、冬でもかなりの紫外線を顔に浴びてしまったり、半袖の時期などは、あっという間に腕が黒くなっていたりするので、けっこう大量に日焼け止めがすぐに減ってしまします。

日焼け止めはヘビーに使うので、なるべく安価で、たくさんの量が入ってる物が欲しいと思っていたところ、このUVジェルを知りました。

まず、お値段が格安なのがいいですね!
こちらは250gもタップリと入っていて、1800円相当という嬉しいお値段です。
ポンプ容器なので、中身が取り出しやすいし、必要量をサッと取り出せるのも便利です。

使ってみた感想は、まず香りがとても気に入りました。
スッキリしたオレンジの香りが漂ってきて、清潔感も感じられる香りです。

日焼け止めは、ミルク・クリームタイプの物しか使ったことがなかったので、ジェルは初体験でしたが、すごく柔らかいんですね。
ジェルだからか、プルンとした感じがして、さらに肌にスルスルッとよく伸びました。
塗りやすさにも満足ですね。
ちょっと白っぽい感じのジェルなのに、日焼け止めにありがちな「白浮き」が全くないのも良かったですね。

付けた後の肌は、ベタベタ感がなくて、思っていたよりもサラリとしていて、軽い使用感が好みの私にはピッタリのアイテムでした。

無色素・無香料無鉱物油・ノンパラベン・ノンアルコールなので、お肌に優しいから、子供さんでも使えますね。
よく家に遊びに来る姪っ子と外で遊ぶ時に、顔も体もガンガン使ってます(低価格だから、たっぷり使えるのが嬉しい)
SPF30 PA+++なので、シッカリとした紫外線防止効果も実感でき、顔が赤くならずに済んでいます。

また、嬉しいことにクレンジングが不要で、石けんで簡単に落とせるのはとても手軽で便利です。

大容量タイプだし、肌に優しいので、惜しみなく家族全員で使える便利アイテムでした。
ダンナが営業で車移動することが多いので、旦那も使ってますが、べたつかないところが気に入ってるみたいです。
春くらいから、今以上にヘビーに使っちゃいそうです。

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

アリシア.9さん アリシア.9さん 子供用にと購入しましたが、私もつけてみたら調子が良くて毎日使…続きを読む
riehomさん riehomさん  無色素・無香料・無鉱物油・ノンパラベン・ノンアルコールで、…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  リピート購入です。大容量で子供も使えるのがとっても気に入っ…続きを読む
misscreoさん misscreoさん こちらの日焼け止めにはオレンジオイルが配合されているので オ…続きを読む
kiki@さん kiki@さん リピートしています。いつも玄関に置いておき、出かける前に手や…続きを読む

紫外線予報について

UVジェルNページの先頭へ