MINX botanical care(ミンクスボタニカルケア) / MINX エイジングケアシャンプー 口コミ

アットコスメ > MINX botanical care(ミンクスボタニカルケア) > MINX エイジングケアシャンプー > 口コミ一覧 > rara1972さんの口コミ

rara1972さん
rara1972さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 10:44:10

アットコスメさんのプレゼントでいただきました。
容器がワインボトルのようで、高級感があり、バスルームに映えます。香りもさわやか&おだやかで好きです。
年齢的に髪の毛が細く、うねるようになりましたが、こちらのシャンプーを使うと落ち着きます。
ただ、このシャンプーだけに言えることではないのですが、どこまですすいでいいのかよく分かりません・・・。ぬめりが全部取れるまですすぐと、トリートメント効果がなくなる気もしますし。

ノンシリコンシャンプー全般に言えることですが、泡立ちはあまりよくない気がします。
なので、一回のシャンプーにつき、5,6プッシュは使ってます(ミディアムロングです)。値段もけっこうするし、コスパはよくないですね・・・。

この年になると、髪だけでなく、メンテナンスにいろいろお金がかかってしまうので、シャンプーだけにこの金額を出せるかというと、正直NOです。
お金に余裕があるときならリピしてもいいかな〜って感じで。いただいておきながらすみません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rara1972さんのクチコミをもっとみる

MINX botanical care(ミンクスボタニカルケア)について

MINX エイジングケアシャンプーページの先頭へ