ナビジョンDR / TAホワイトローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ナビジョンDR > TAホワイトローション(旧) > 口コミ一覧 > pou(o・v・o)さんの口コミ

pou(o・v・o)さん
pou(o・v・o)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/17 08:59:47

近所の美容皮膚科に歩いて行き購入。

とてもしっとりします。

これほんとに美白化粧水!?というくらいしっとり。

使い始めて2週間ですが先日生理が終わった頃ふと鏡を見ると

顔白くなってない!?!?状態でびっくりしました。

キメも細かくなってて白い。 なんやこれ。 すごい。

2週間のあいだは、

・Dr.アリーヴォ2でTAローションを2週間のうち2、3回くらい導入。(思いついたとき。主に夜。)

・朝夕のナビジョンのお手入れ前には 浸透をよくするために馬油を塗ってから2、3分待つ。
 そのあとナビジョンのローションとエマルジョンとごくたまーにナビジョンのクリーム。
(もしくはニベアのスキンミルクをたっぷり。セラミドヒアルロン酸入りでかなり使える。)

・日中はラ ロッシュ ポゼの UVイデア XL ティントをぬる。

・保湿!と思いナノケアのスチームをあてつつ化粧を落としたり、
 別途スチームを浴びたあとにナビジョン。

このくらいのメニューでした。

個人的には

馬油を塗りこんでから(きになるくすみやシミの部分には念入りに)2、3分放置→
ナビジョンを指でくるくるくるくる塗る。

が効いたような気がします。

生理が終わって肌のコンディションがよかったというのもあるのかもしれませんが
明らかに 「色ツヤキメ変わった!!!」 と思ったので
肌周期プラスアルファと、ナビジョンか? と思いました。

最初は推奨どおりコットンに3プッシュをローション、エマルジョン共にやってましたが
コットンで馬油がこそげ落ちそうな気がしたので指でやることにしました。

資生堂が推奨している「コットンでローション、エマルジョン」は基本賛成派です。

今回は馬油も指ですりこんだしナビジョンも指でいっとくか、と思って個人的なこういう使い方をしています。

1プッシュならコスパもいいだろうしこのまま様子をみます。

pou(o・v・o)さんのクチコミをもっとみる

ひまわり66さん ひまわり66さん ナビジョン⇒ナビジョンDR⇒ナビジョンDRの新しいやつと使ってき…続きを読む
さとりよさん さとりよさん もうすぐ一本使い切ります。 こちらは美白ラインの化粧水ですが…続きを読む
猫のテディさん 猫のテディさん ナビジョンのコンシーラーを購入したときにサンプルをいただきま…続きを読む

ナビジョンDRについて

TAホワイトローション(旧)ページの先頭へ