ラブスイッチ / ピンクブラウン ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > ラブスイッチ > ピンクブラウン ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > べじ板さんの口コミ

べじ板さん
べじ板さん

2014/12/20 03:58:07

よいです!!
ダマになる、カール力がないという口コミもありましたが、私は特にそう感じませんでした。

ドラックストア店頭でテスター利用しロングorボリュームを決めました。ロングよりボリュームの方が付きが綺麗だと感じたので(ロングは長くするためにまつ毛の先に繊維がつくような感じ)ボリュームにしました。
これはテスターの品の状態によるのでなんとも言えませんが…

クチコミではロングの方が人気だったので不安でしたが、ボリュームにして正解だったかなと思います。

自分が一番マスカラに求めるのは
・カール力
・オフしやすさ
・適度なボリューム
の3点です。

またこのマスカラに限っては
・ブラウンならではの雰囲気
も求める項目に追加ですね。

⇒条件見事クリア!

テスターで付けた時はあまりブラウンの感じがわかりませんでしたが家に帰るとわかるわかる。光が当たるとよくわかります。ピンクっぽい。
言ってしまえばコーティングタイプのカラーマスカラなので光の当たる角度によっては白っぽいというか、コンシーラーで消した感があります。
(ヘビーローテーションの眉マスカラみたいな感じと言えば近いでしょうか)
買う際に検索しても写真ではイマイチわからないな〜と思っていましたが、黒髪の自分が撮ると比較する色があってわかりやすかったので参考になれば。

カールも落ちてこなかったし、ブラシもそこそこ塗りやすくて好きですよ〜。ブラシ人気ないのかな?
マスカラじゃギャルっぽいなあと思っていてブラウンマスカラデビューしましたが、ハマりそうです。他のブラウンのマスカラも試してみたいなあ。

ブラウンの発色がもう少し赤みを抑えられていたら★7でした。
って、ピンクブラウンだからしょうがないんですけどね…

• 2014-12-20 03:56:56 by べじ板さん

べじ板さんのクチコミをもっとみる

ラブスイッチについて

ピンクブラウン ボリュームマスカラページの先頭へ