モルトンブラウン / ココ&サンダルウッド ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > ココ&サンダルウッド ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ありママ☆さんの口コミ

2014/12/21 00:37:51

最近お肌も乾燥しがちですが、手も同じですよね。
40mlで1800円はなかなかのお値段ですが納得の理由が??

なんと!

世界で最も高級な素材の一つ
トリュフ(ホワイトトリュフ)を主成分としてる最高に贅沢なハンドクリームヽ(*'0'*)ツ

「ホワイトトリュフ」は、
トリュフの中でも希少で高価なため、“白いダイヤモンド”と呼ばれてます

アミノ酸、ミネラルを豊富に含む
「ホワイトトリュフ」
が 肌にうるおいを与えて滑らかな肌に整えてくれるそうです!

ホワイトトリュフ
私は食べたこともないですよー
本当に贅沢です!

少ししっかり目のテクスチャー

濃厚なクリームがすごくスルスル馴染みます。

肌に浸透して、ベタベタせず
割とすぐにスベスベ、サラサラに

なので、
いつもはハンドクリームを塗った後
かなりの時間触るのを躊躇する携帯やパソコンのキーボードを、少ししたらすぐに触れます(*´∀`*)

そして
何度も触りたくなるすべすべ感

ハンドクリーム塗りましたというベタベタした感じがないのも嬉しい(。>ω<。)

香りはさすが上品

さすが英国王室御用達!

なのに、どこか日本的な要素も入ってるような!

このハンドクリームには

☆ココナッツ
★ジャスミン
☆サンダルウッド

の香りが使用されてますが

サンダルウッドって
お寺とかお香とかの香りで
日本人には心が落ち着く香りみたいです

最初はクセがある香りかな、と思いましたが、だんだん慣れて好きな香りになってきました!

いい気分になれますし、高級感あふれる香りなので

主人とお出かけや、ママ友とランチの日などは、普段使いのニベアからチェンジしてモルトンブラウンさんのココ&サンダルウッドのハンドクリームをポーチに入れて外出先でも使ってます。

「あれ?いい香り」

と気づいてもらえたり、嬉しい!

手は年齢を隠せないというので、美しい手を保つためにもホワイトトリュフ成分に期待したいです。

大阪なら梅田阪急や、コンランショップで購入できるので他の香りも試してみたいです!

• 2014-12-21 02:39:07 by ありママ☆さん

ありママ☆さんのクチコミをもっとみる

モルトンブラウンについて

ココ&サンダルウッド ハンドクリームページの先頭へ