シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジング 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジング > 口コミ一覧 > セパレートティーさんの口コミ

セパレートティーさん
セパレートティーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/21 17:47:22

今回は1本で5役
クレンジング・洗顔・化粧水美容液・ふき取り化粧水をこなしてくれる
ローションタイプのクレンジング剤です。

95%が美容液なので、クレンジングした途端に潤う という
乾燥肌の人にはとっても嬉しい画期的なクレンジングなんですよ。

12種類の発酵液やアミノ酸
コメ発酵エキス・大豆発酵エキス・豆乳発酵エキス・コメヌカ発酵エキス
ビフィズス菌発酵エキス・乳発酵エキス・ヨーグルトエキス・チャ葉発酵エキス
マッコリ発酵エキス・ぶどう果汁エキス・セイヨウナシ果汁発酵エキス
ムレスズメ根発酵エキス
と、口に入れても安心な名前の発酵エキスが
*メイクの汚れを取り除く
毛穴黒ずみ、汚れや古い角質を取り除く
*保湿やエイジングケア
をしてくれます。

発酵液と聞くと、香りが気になるところですが、
無香料なので安心してお使いいただけますよ。

顔は濡らさずに、コットンにしっかりと含ませてメイクと少しなじませます。
いきなり拭くと、こすってしまいお肌を傷めるので、
お肌の乾いた部分が無いように、じんわりと浸すことがポイントです。

コットンにメイクの色がにじんでくると、ふき取ります。
目元のポイントメイクやウォータープルーフメイクを 落とすときは
片目をつぶって20秒ほど待ってあげてね。

ただふき取ってあげただけなのに、ベタベタもせず、カサカサもせず
何もつけてあげなくても、お肌はしっとりとしてます。

パラペン・鉱物油・アルコール・合成香料・合成色素・オイル
全て無添加なので、お肌の刺激もありません。

家で居るときは暖房は調整できるのですが、外出日はどこに行ってもガンガンでしょう。
帰宅するとお肌の乾燥が気になるし、
化粧水やミストで何度も保湿してあげても、すぐにお肌がツパッてきて
入浴タイムまで気持ち悪い日が多いのデス。

ですので、
外から帰ったらまず美さを 発酵クレンジングで落すようにしています。

また、娘たちの帰宅時間が遅く、お風呂の順番を待っている間に
リビンングで、うとうと・・・してしまい、
入浴タイムが日付が変わってしまった事もしばしばあるのよね。

そんなの本当はダメよ〜ダメダメ!!で、
美意識の高い人は絶対にしませんよね。。。

拭くだけでOKなので、
最近は
帰宅後すぐor夕食後すぐに、洗面台でとりあえず落とすようにしてます。

• 2014-12-21 17:45:01 by セパレートティーさん

セパレートティーさんのクチコミをもっとみる

honoloveさん honoloveさん 95%美容液のリキッドクレンジング「美さを 発酵美容クレンジン…続きを読む
きくきくゆうさん きくきくゆうさん コットンにつけて拭きとるだけで、洗顔から保湿までできるクレン…続きを読む
マンナママさん マンナママさん モニタ−させて頂きました メイク落としとして使う時は コッ…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングページの先頭へ