タマチャンショップ / こなゆきコラーゲン 口コミ

アットコスメ > タマチャンショップ > こなゆきコラーゲン > 口コミ一覧 > ☆ミポキョン☆さんの口コミ

☆ミポキョン☆さん
☆ミポキョン☆さん認証済
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿44

2014/12/28 04:11:33

いつも楽天のスーパーセールやクーポンが出ている時に555円になるので
まとめ買いしています。
私はこちらの商品と、同じタマちゃんショップの「みらいのこうそ」・「母なるスムージー」を
低脂肪乳でシェイクして飲んでます。決して回し者ではないですよ(笑)!

付属のスプーンだと一杯分の量が少ないので、別のスプーンで計ってますが
おそらく一日10グラムくらいです。

上に記載したスムージーを飲み始めて半年ほど経ちますが、最初の2〜3ヶ月くらいで肌がもちもちしてきたかも・・と思い、それからしばらくは特に変化ないかも〜と思っていました。

が!今月に入ってからある変化を実感しました!
お風呂から上がって化粧水つけずにしばらくほうっておいても顔が突っ張らない(^^!
いつも服に着替える前に化粧水つけてるんですが、この季節は寒すぎて無理っと先に服を着てしまい
あーもう肌突っ張り放題だろうなーと思って化粧水を手に取る前になんとなく触ってみたら
えー!?突っ張ってないじゃん!!しっとりスベスベなんだけど??みたいな。
下降線を辿っている自分の肌に、久々に良い意味で驚きました。

洗顔は「いつかのせっけん」を使ってるんですが、石鹸にそういう効果があるかどうかは微妙だし、
あったとしてもそれだけでこの季節にここまで突っ張らないって事はないと思います。

あと毎年今の時期は口周りや鼻や頬など、所々粉ふいたりするのに今年は一度も粉ふき無しで
過ごせています。
スムージーや酵素で以前より肌に良い栄養分が摂取出来ているからかもしれないけど、
この年齢になるとコラーゲンはやっぱり大事。それも体の内側から摂取するのが大事だと思うので。

他の粉末コラーゲン商品は試した事は無いですが(お値段高いので続けられないってのもあり)
一袋を555円で買えたら一日10グラムだと一ヶ月3袋消費しますが、一日あたり55.5円。
最近はスキンケア用品よりも体の内側から摂取する物の方にお金をかけるようになってきてるかも。

冷たい飲み物とかだとちょっと溶け残りがあります。
でも乳飲料とかそういうものだと、多少溶け残りがあっても私は気にならないかも。
この商品、かなりサラサラで温かいものならすごく溶けやすいです。お味噌汁とかに溶かしてもほとんど味は変わりません。

60代の母が、顔がシワだらけで化粧品なんて何を使ってもいっしょ!と言っており、
私がこういう商品買う事に対しても、そんなのにお金かけて勿体無い!と言われているのですが
こっそりコラーゲン入りの飲み物や、お味噌汁に溶かして飲ませてみようかな〜なんて
企んでます(笑)

coco.satokoさん coco.satokoさん 信仰をタマチャンから豚肉に変えました。豚肉の方が小皺に利きま…続きを読む
パンラさん パンラさん まだ飲み初めて二週間くらいですが、確実にお肌すべすべになりま…続きを読む
うなぞうさん うなぞうさん リピートしてます。 もう4袋目かな。 なんてったって、コス…続きを読む

タマチャンショップについて

こなゆきコラーゲンページの先頭へ