GAIANP(ガイアエヌピー) / AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラ 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラ > 口コミ一覧 > 烏揚羽さんの口コミ

2015/1/1 12:46:07

アロマ系なら大体いけるクチですが、初めは少し「うっ」となってしまいました汗
甘〜いバニラの香りと柑橘っぽい香りがケンカしてる気がします。
例えるならフルーツ味の子供用風邪薬。かなり個性的な香りです。甘い香りや個性的な香りをお求めでなければ、無難にローズ&ジャスミンにすることをオススメします。
ただ、精油を使っているだけあって鼻を刺激するような不快さはないし、塗ってしまえば香りは強くないので使いやすいです。

保湿に関してはとっても気に入りました。
肌にすぐ馴染んでスベスベになり、日中に乾燥を感じることもありません。ベタつきヌルつきが苦手なので快適です。
ただ保湿力が高いわけではないので、物足りない人もいるかもしれません。

ボトルはシンプルながら可愛くていいのですが、機能面では全くダメですね。
まず持ちにくい。円錐形なので手が滑り、鷲掴みにするのが難しいのです。そこで最大豊隆部を持つわけですが、豊隆が下すぎる&直径が大きいため、片手で持ち上げる時に落としそうになります。私の手は特に小さくはないのですが…。
それに中味が出しにくい。ボトルが硬いのと持ちにくいのとで、押し出すのも振って出すのも大変です。液が緩めなお陰で何とか使えてますが、そのうち詰め替えたり中蓋を外したりすると思います。
回す蓋も何気に面倒ですし…。

何だか不満が多いですが(笑)香りも慣れたし中味自体の使用感は本当に気に入ったので、毎日愛用しています。使いきった時に飽きてなければ、ローズ&ジャスミンの方を買います。

烏揚羽さんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

AROMAKIFI ボディミルク カモミール&バニラページの先頭へ