飛鳥新社 / シンプルスキンケア 前田京子 口コミ

アットコスメ > 飛鳥新社 > シンプルスキンケア 前田京子 > 口コミ一覧 > 花花さんの口コミ

花花さん
花花さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/3 11:38:52

私のバイブルです☆
オイルをブースター代わりに使いたいな、と漠然と考え始めたころ、
いろんな情報をネットで検索してる時に、この本を知りました。
買う前に、近くの図書館に本があるようだったので、借りて読みました。
読みやすい文体で、わかりやすく前田さんのスキンケアに対する考え方、オイルの効能など、私の知りたかったことが書いてありました。
この本を買う前から「アルガンオイル」を使っていたので、アルガンオイルの記載がなくて少し残念でした。前田さんのアルガンオイルの解説が読みたいです。
スキンケアをすべてこの通りに行うというわけではなく、
自分なりに考え信じるやり方で、この本を参考にしつつ、スキンケアを行っています。
洗顔は無添加のコールドプロセスのシンプルな石鹸で、
(作るのはその余裕がないので購入しています)
オイルはアルガンとローズヒップとマカデミアをその日の気分でチョイスし、
(でもククイナッツと馬油も使ってみたい、運命のオイルはまだ見つかっていません)
化粧水は、芳香蒸留水にグリセリンをプラスして、
クリームはアルガンクリームと手作りクリームをその日の気分でチョイス。
で、落ち着いています(というか、まだ、「これ!」というのが見つかっていないのかも)

図書館で本を借りただけじゃ、やっぱり物足りなくて、購入しようと思ったら、
どこも新品では在庫がなく、仕方なくアマゾンで中古の比較的きれいと書いてある中古品を購入しました。
こんないい本、絶版にはしてほしくないです。

前田京子さんの他の本も読みたくなりました。

花花さんのクチコミをもっとみる

飛鳥新社について

シンプルスキンケア 前田京子ページの先頭へ