アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ARUPAさんの口コミ

ARUPAさん
ARUPAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/8 09:35:30

ナイトメア、バニラブレイク、ザ シャイニングを持ってます。

速乾性があり(色にもよりますが)、仕上がりの艶感が美しくて大好きです。
画像のバニラブレイク単色塗りは、トップコート塗ってません。

ナイトメア
ボルドーカラーが欲しくて、一番最初に買った色。
物凄く高発色で、1度塗りでボトルカラーに発色。
かなり黒寄りの赤なので単色塗りするとヴィジュアル系の様になります笑
画像ではハーフフレンチにして、境目にラインテープを貼ってます。
3種類持っている中で一番乾くのが早く、艶感が美しい。

バニラブレイク
肌に馴染むベージュ。指が長く見えます。
2度塗りで若干透け、3度塗りで透けずにボトルカラー。
単品で塗っても勿論綺麗ですが、アートするときのベースカラーによく使ってます。
肌に馴染むベージュが欲しい時は
アディクションのカウンターでシャトーバスクとバニラブレイクを塗り比べて、
肌に合う方を買ったら間違いないです。

ザ シャイニング
ラメがギッシリと入ったカラー。2度塗りで透けずに発色。
アンティークっぽいくすんだゴールド。
ゴールドラメの中に、ピンク、グリーンのラメもチラチラ輝いて綺麗。
同じアディクションのスーパームーンもパッと見似たような色味、ラメ感ですが、
シャイニングの方がラメは粗め。
バニラブレイクをベースにシャイニングでラメグラしたら簡単なのに好評でした。

どの色も仕上がりがツルっとしてて他ブランドのポリには無い仕上がりで、人気なのも納得。
色出しも凄く絶妙でオシャレなカラーが多くて、まだまだ欲しい色が沢山。
次は何色を買おうかなー

• 2015-01-07 18:54:41 by ARUPAさん
  • 2015-01-07 16:56:10 by ARUPAさん

ARUPAさんのクチコミをもっとみる

amireさん amireさん 発色の良さに感動。一度塗りでこんなにきれいに塗れました。 以…続きを読む
JENNIErubyjaneさん JENNIErubyjaneさん 普段ネイルは完全にノーマークなんですが、秋コレクションの080…続きを読む
けけささん けけささん すごく塗りやすいです。やっぱり高いものは違うんだなと思いまし…続きを読む
lalalapinmさん lalalapinmさん 055(Sugar Daddy)・041(Supermoon)購入です☆☆ 100均のベー…続きを読む
はるかまさみさん はるかまさみさん Platonicのサンプルをもらいました とってもとっても可愛い色で…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ