Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オーガニックローズオイルヘアスプレー 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オーガニックローズオイルヘアスプレー > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/11 15:11:16

☆☆追記 〜27.1.11〜☆☆

使い方を変えたらとっても良かったので追記します。
スタイリングの仕上げより、ブロー前に使用するとサラサラになってとっても良いことが分かりました!
朝水スプレーで髪を濡らしてから、毛先にルシードエルのアルガンオイル、こちらのスプレーを髪全体にシューっとしてからブローすると髪がとっても綺麗にストレートになります!
この方法だと1日中綺麗な巻き髪になるし、時間がたっても艶っと髪が柔らかく、カラーも綺麗に見えるのでお気に入りです。
とりあえずこの方法で使い切ろうと思います!

↓以前の口コミ↓

購入した理由は単純で、香りに惚れました(笑)

本当はELLE girlのものが艶も出るし良かったのですが、このローズの懐かしい香り玉のような、なんとも言えない良い香り!
(決して安っぽい香りではないです、可愛らしいふんわりとした女の子の香り)

ボトルもシャンパンピンクで非常に可愛いし、女子力上げたくて買いました。
肝心の艶効果は・・つけてもつけなくてもあんまり大差ないです(笑)

つけたては若干艶っとしますが、時間がたつと艶は消えていつものパサ髪に戻っていきます;
髪が少し硬くなってしまうような感じがしました。
店頭で嗅ぐと非常に良かった香りも、自宅だと少しガス臭い様に感じてしまいました。。

もう一つのアルガンオイル配合のスプレーの方が髪に効果はあるかと思います。

しかし何故かカールキープ力があるような気がしました。
巻いてからスプレーすると、ずっと巻きが保たれています。
バリバリにならないので巻き髪キープ用として使いきろうと思います☆

ヴィーナススパから新しく出たオイルスプレーがちゃんと艶を出してくれたので、こちらのリピートはないです。

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

オーガニックローズオイルヘアスプレーページの先頭へ