P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / ロシオン エクラ (旧) 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > ロシオン エクラ (旧) > 口コミ一覧 > ☆momimomi☆さんの口コミ

☆momimomi☆さん
☆momimomi☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/8 12:23:49

@コスメのプレゼントに応募し当選しました。
ありがとうございます。
高級感あふれる箱には、朝用石鹸、夜用石鹸、化粧水の3点が入っていました。1ヶ月分だそうです。

ウキウキしながら説明書に目をとおすと、夜用石鹸はクレンジングとして使えと、化粧水はオールインワンで美容液乳液もクリームも不要だと書かれていました。
石鹸なんかで化粧が落ちるのか??
この真冬に化粧水だけで乾かないのか??
正直、嘘だろ?とHPを見たり、@コスメの口コミを見たり、もう一度使用説明書を見直したりしました。
説明書には丁寧に使用方法を書いてくれています。
半信半疑な私は、使用方法に忠実に沿って夜用石鹸からつかい始めました。

感想です。
どうやら化粧は落とせているようです。
化粧水も問題ありません、むしろ少量で潤い、シンプルでベタつき過ぎない感じが私好みです。
しかし、朝用石鹸はともかく、夜用石鹸は泡立てがめんどくさい。仕事から疲れて帰ってきてからのこの作業は正直しんどいです。使いはじめてから約2週間ですが、何度もオイルクレンジングを使いたくなりました。
その度に、この手間がキレイに繋がるのでは??と思い直し泡立て続けています。
この手間をも越える効果が出るか、1ヶ月しっかり使い込んでみますね。
1つだけ、化粧水の前にランコムのジェネフィックアドバンスを使用しています。なしでも試しましたが、これだけは欠かせないです。このセットで今は気に入って使えています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆momimomi☆さんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん 同じメーカーの石鹸シャンプーと一緒に購入しました。 皆さんの…続きを読む
jurachobiさん jurachobiさん 広告を見かけてお試しセットを購入。 その後、3か月定期コース…続きを読む
ちーもぐさん ちーもぐさん かれこれ5年くらい使っています。オールインワンでとろみのある…続きを読む
こあき♪さん こあき♪さん 5年以上愛用しています。 時々ほかのオールインワン化粧水を試し…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

ロシオン エクラ (旧)ページの先頭へ