N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) / モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) > モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 空*空さんの口コミ

空*空さん
空*空さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/8 22:31:03

私の髪情報ですが
細い・少ない・柔らかい・ノーカラーのロングです。結論ですが、私には合っていました。

肌が弱く敏感なのか、何でも使えるわけではなく、髪の毛は良くても皮膚(頭皮やおでこ、背中)などに出来物や、手湿疹の悪化、蕁麻疹等の反応が起きることがあります。
そのため、シャンプー選びにはずっと泣きを見ていました。

このN.Aに出会う前もずっとジプシーをしていて、なんかイマイチだなぁというところで彷徨っていて、背中にずっとニキビ?のような出来物がありました。
それがまだシャンプーのせいだとか思いもせず、蕁麻疹のような明らかにおかしい反応がおきなければまだ良いくらいの感覚で使っていました。

でも、やっと出会った!!!!

と本当にホッとしてこの一年以上、使っています。
発売したのか2013年の夏ごろかと思うのですが、お試しのパウチを数個使用してから現品に入りました。
肌荒れが起きず、アレルギー起きず、背中の出来物がなくなりました。
それで、背中の物がシャンプーのせいだったことに気づきました。

面倒なところと言えば、二度洗いしないと、泡立たない点(私だけ?)。
なので、予備洗いをしっかりしたあと、シャンプー少量を取り、地肌を軽くクレンジング
そうすると、絡まっていた髪の毛も解けやすくなり、二度目の本洗いではモコモコに泡立ちます。
泡切れも良い方かなと。
ノンシリコンでもギシギシしません。

香りもローズが基調で、ほのかに香る程度。私のように香りに敏感であまり強く香らないで欲しい人におススメです。香ってほしい方には物足りないかも?

トリートメントはどちらかと言えば、サラサラとコッテリの中間地点。
こってりなクリームかな?と思いきや、そうでもない。
現在はノーカラーの地毛なのでこれくらいでも問題ないです。そうでなかったら、物足りなさがあったのかも。
ただ、コッテリ系だと、しつこいほど洗い流さないと肌荒れという不安になる私には、やはりちょうど良かったです。

ただ、これのみでブローをしたことがないので、これだけだとどんなツヤができるとかまとまるとかの感想が書けなくて申し訳ないのですが、そこらへんの情報として、私はアウトバスにラ・サーナのエッセンスを使用しています。こちらもずっと使えている貴重な一品です。

ただ、次の日に何もつけずに出かけると絡み、ボサボサになりやすいので、必ず何かオイルやミルク等を塗ります。

その点から、乾燥しやすいのかなと思います。
アウトバス抜きで乾かす勇気はないです。
枝毛や結ばれ毛等の傷みも、思えばあるような…(汗

ただ、私にとっては毎日使うものに不安を抱かず使える貴重なものなので、そこらへんはたまにのパック等で補っていくしかないなと色々試しています。

また何か思いつく点があれば補てん、修正していこうと思いますが、久しく長く使ったものの感想なので、忘れていることもあるかと思います。
わずかばかりでも参考になれば幸いです。

最近、いつも買っていたスーパーやドラックストアから姿を消し、購入が大変になりました。
やっと駅近のドラストで見かけましたが、それまでの間、他のシャンプージプシーを再開し、これの安心感がどれほど貴重だったかと感想を書きに来ました。
廃盤やリニューアル等を考えましたが、メーカー側ではなく、スーパー側の事情かもしれませんが、今から戦々恐々です。

【追記】
本体を買ってから詰め替える前提なのかもしれませんが、吸い上げるポンプ?部分が固く短いので最後まで使いにくい仕様なのは不満があります。

空*空さんのクチコミをもっとみる

kiiiii∝∝さん kiiiii∝∝さん ヌーディオーラがきれてこちらを購入してみました。匂いが好きで…続きを読む
shiho731さん shiho731さん 髪質は柔らかく、量は多め。そしてくせ毛なのでほぼ毎日ストレー…続きを読む

N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ)について

モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ