N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) / モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ) > モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆☆のちこ☆☆さんの口コミ

2015/1/18 12:15:05

ノンシリコンシャンプーを色々お試し中です。

当方、髪は太く量多め、黒髪ストレートのロングです。

ヌーディーオーラが気になっていたのですが、そこそこの値段するし、ラウレス系も配合されていたので…。こちらはシリコンフリー・ラウレスフリーで手頃な値段だったので購入しました!

シャンプーは透明なジェル。粘度高めのもっちりしたジェルです。香りはローズ・マラケシュ。控えめな優しい花の香りです。シャンプーしている間もタオルドライしているときも香ります。

1プッシュでもロングヘアーが十分洗えます。何より泡立ちがいい!泡立てるとモチモチした弾力のある泡ができます。頭皮をマッサージしながら洗い、最後に毛先を泡で包み込むようにします。泡パックしても垂れてきませんよ。

1度洗いで十分汚れが落ちます。洗い上がりは指通りがあまりよくなく、ちょっときしみます。これがすっぴん髪ってことかな?すぐトリートメントするので特に気にしませんでした。

トリートメントは白いミルク。こちらはシャンプー以上に粘り気強いです。量が少なくなってくると、ボトルからなかな出てきません。振ったり逆さにして使いました。まずは毛先に揉み込むようにつけ、残りを髪全体になじませます。くれぐれも頭皮にはつけないように。それほど時間を置かなくても、すすいだ後の手触りはやわらかくさらさらしています。

ライン使いをした後、乾かすとふんわり軽くサラサラな仕上がり。髪1本1本が細く柔らかくなりました。この時点で香りはほのかに残っています。モイストタイプなのでもう少し手触りがずっしりしたしっとり感が欲しかったです。

かゆみやフケ、荒れることもなく使用できました。ノンシリコン毛穴をふさがない感じが私には合います。

続々と新商品が出ていますので、これからもシャンプージプシーを楽しみます。

☆☆のちこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

ちのぴのさん ちのぴのさん 泡立ちがよくさっぱりした続きを読む
tamiruさん tamiruさん とにかく香りが好き。リピートしてます。 ベタベタしないしパサ…続きを読む
☆関 美波☆さん ☆関 美波☆さん シャンプーのみ使用です。 ロングヘアですがワンプッシュで十分…続きを読む

N.A by NUDYAURA (エヌ エー バイ ヌーディオーラ)について

モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ