Pesca(ペスカ) / ピクジェリーク アクア セラム グロス 口コミ

アットコスメ > Pesca(ペスカ) > ピクジェリーク アクア セラム グロス > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/9 10:58:22

乾燥する冬にくちびる守ってうるおい保湿してくれるグロスです。株式会社ペスカインターナショナルの商品です。水溶性のうるおい成分をベースにハリを与えるピクノジェノールを配合しているそうで、唇にうるおいを与えながら同時にエイジングケアもしてくれます。唇の美容液としても使えるし、リップグロスとしても使える万能グロス

お出かけ用のコスメポーチの入れて持ち歩いています。サイズが小さくて可愛いので、お出かけ向きです。

少し出すと、ちょっと硬めの液が出てきます。かなり少量ですが、写真の量で十分潤います。グロスって、表面だけ潤ってすぐに落ちてしまうものが多いけど、このグロスは保湿感が続きます。多少べたつきますが、しっかりした保湿力です。
塗ると、唇がぷるんと見えて、とてもいい自然な艶感。色なし・香りなしです。舐めるとなぜか少し甘いです。色も香りもないのに、味付きなのはちょっと不思議。

ここのところ、とても寒くて、超乾燥肌の私は口角が切れて痛くて困っていたのですが、このグロスを塗ると保湿感が続くので、口角の割れがなくなりました。

10g・2,700円と少しお高いですが、優秀なグロスです。もうちょっと安くなってくれると、貧乏主婦の私としてはうれしいんだけどなぁ〜〜

• 2015-01-09 10:58:04 by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

Pesca(ペスカ)について

ピクジェリーク アクア セラム グロスページの先頭へ