メンターム / モイスキューブリップ敏感S 口コミ

アットコスメ > メンターム > モイスキューブリップ敏感S > 口コミ一覧 > 。・ぁゃ・。さんの口コミ

。・ぁゃ・。さん
。・ぁゃ・。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/9 11:57:51

「敏感唇に高保湿」というあまり見かけないリップに興味をひかれ購入しました。

どうやら此方のリップはヒマシ油とミツロウが入っていないようです。
この二つがないリップは中々ないそうなので、お探しの方にオススメですね^^
高度精製ピュアオイル スクワランオイル配合で、無香料無着色低刺激
有色成分、におい成分をできる限りとりのぞいた低刺激性のオイルを使用など
色々工夫されています。

高保湿ということで期待して買ったものの想像していたより軽いです。
一般的なリップとして見れば保湿力はあるんですが、
高保湿となるとちょっと違う感じですね。
ベタつきは感じません。
するする塗れる点は敏感唇さんには良いと思うので、
あくまでも敏感唇用という感じでしょうか。

「しっとりうるおい長持ち」の点は、保湿力のわりには良いと思います。
夜寝る前に使用し、朝起きてもわりとしっとりしています。
(上下の唇をこすりあわせずにいると特に)

キューブタイプなので転がりにくく、スマートなのでポーチやポケットにいれやすいです。
角で塗れば口角までしっかり塗れる形状と説明にありますが、
慣れないせいか特別塗りやすいとは思いませんでした(笑)
色は赤ピンクで可愛い色で気に入っています。
本体が半透明なのですが安っぽい感じはあまりなく、
中が薄っすら見えるので残量がわかりやすいです。

荒れることもなく値段的にも使用感も悪くはないんですが、
リピートするほど惹かれるものがなかったかな。
私自身ヒマシ油やミツロウで唇が荒れるのかがよく分からないのですが
もし荒れるとしたら成分がフリーなだけで有難いですね!
成分的な意味ではキープしておいても良いかもしれませんが、
リップとしては至って普通でした。

。・ぁゃ・。さんのクチコミをもっとみる

Rキティさん Rキティさん 完全に見た目で買いましたw 大好きなピンクで、四角いのは珍しく…続きを読む
みかぜ・☆゚:*:゚さん みかぜ・☆゚:*:゚さん 妊娠中で唇が荒れてしまい、敏感用とのことで購入しました。テク…続きを読む
みふぃーさん みふぃーさん 枕元に常備して寝る前に塗っています。 敏感肌用だけあって,…続きを読む
アトカーシャさん アトカーシャさん 399円で購入しました。 濃いピンクのパッケージが可愛いで…続きを読む
モイスキューブリップ敏感Sページの先頭へ