ピアベルピア / ノーブルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ピアベルピア > ノーブルアイライナー > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/10 18:02:03

ノーブルアイライナーは、マイクロコラーゲンといわれるパルミトイルペンタペプチド−4を配合し、目元にハリ・うるおいを与えてくれる筆タイプのリキッドアイライナーです。

ピンクとブラックのツートンで可愛いです。

蓋をパカッと開けると筆、持ち手側はダイヤルになっています。
ダイヤル式のアイライナーって初めて使いました。

ダイヤルをカチカチ・・・と回すと液が出てくる仕組み。
回し過ぎると液がドバッと出るので注意!

筆は、かなりコシのあるタイプです。

ダイヤル式の良い点は、自分のさじ加減でアイラインを薄くも濃くもできるところ。
今まで使ったアイライナーは、なぜか途中で描けなくなることが多くて・・・。
アイライナー液が無くなるほど使い込んでいないのに、インク切れみたいな状態になるんですよね。。。
でも、こちらのアイライナーは、描きたい時にダイヤルをカチカチ回せば液が出てくるので、かすれることもありません 。

ナチュラルメイクに仕上げたい時は・・・

ダイヤルを1〜2回カチカチ回すとアイライナー液が少し出てきます。
その状態でアイラインを引くと、とてもナチュラルな仕上がりに。
あまり「化粧してます」感を出したくない時や、ナチュラルメイクにしたい日には、このくらいが丁度良いです。

◆はっきりメイクに仕上げたい時は・・・

ダイヤルを4〜5回カチカチ回して液をたっぷり出します。
(出し過ぎた時はティッシュで拭き取ります。)
その状態でアイラインを引くとこんな感じ。(画像参照)

漆黒なので目元がハッキリします。
ガッツリメイクにしたい日にはこのくらいが最適。

このように、自由自在に「薄め・濃いめ」をコントロールできます。

持ち手は、割と太め(直径1cmほど)なので持ち易い・描きやすいです。

鉱物油やエタノールが無添加で、敏感な目元でも安心して使えるところも気に入っています。
ピアベルピアさん=スキンケアのイメージでしたが、メイクアップもかなり優秀☆

個人的な評価は・・・

◆発色    ★★★★★(5)
 ◆使い易さ  ★★★★★(5)
 ◆滲まなさ  ★★★★★(5)
 ◆低刺激   ★★★★★(5)
 ◆かすれ難さ ★★★★★(5)
 ◆落とし易さ ★★★★(4)

• 2015-01-10 17:59:59 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ピアベルピアについて

ノーブルアイライナーページの先頭へ