シャネル / ルージュ アリュール グロス クリック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール グロス クリック > 口コミ一覧 > なんちびさんの口コミ

なんちびさん
なんちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 23:18:59

#137スーパーヌード(限定)

アリュールグロスクリックが大好き!で、待っていましたのピンクベージュ。
今まであまりベージュ系は出ていなかったと思うので。
スーパーヌードという、シャネルにしてはなんか安直?なネーミングということもあり、
以前の限定の#11に似た色なのかな?と思っていましたが、
いい意味で違った。
ツヤ感があって、地味にならないピンクベージュだと思います。
とても使いやすい色で、仕事でもオフでもオールマイティーなカラー。
手持ちのル クレイヨン レーヴル(廃番になったことを今知りショック!)
で輪郭をとると、我ながら色っぽい唇にも。
ちなみに私はブルベサマーですが、この色はわりとどなたでも似合いそう。

*********************2015.10.29のクチコミ*********************
#24エクスプレシーヴ(限定)

クリックは他に何色か持っていて気に入っているので、
秋冬カラーが出るのを楽しみにしていました。
美しい色です。
バーガンディかな。

最近、薄めの色ばかり使っていたので、
最初は自分の顔に見慣れない感じも少々。
でも、ジャケット、コートが必要な季節になり、
服装が素材の質感が重く、色も濃い目暗めになってくればしっくりきそう。
仕事用には、前回のココシャインの新色#99メランコリを塗って、
少しこちらを重ねるという使い方も気に入っています。

************************以前のクチコミ**************************

とても気に入って他の色を買い足し、3色保有しています。

#11(限定)
私の唇にとても馴染む色なので、つけたてはツヤが綺麗でも、
そのうち馴染んで消えてしまうのが難ですが、好きな色みです。
今後またベージュ系が出るといいな

#14
青過ぎない青みピンクで可愛い色。
いちばん出番が多いです。

#15
サーモン寄りのピンクでこちらも可愛い色。
カジュアルにも合う、ちょっと元気なイメージ。

リップものは匂いが気になることもあって、私もシャネルなら何でもOKというわけではないのですが、
こちらは無香ではないけど、比較的香りが穏やかで、私は気になりません。

以前のアリュールグロスより少し軽くなったのもいいですね。
たくさん持っていると色がわからなくなるので、
カラーのシールが貼ってある方を上にして立てて収納していますが、
液漏れしたりすることもなく問題ないようです。

1回で適量が取れ、これ1本でリップメイクが終わるので、とても重宝しています。

なんちびさんのクチコミをもっとみる

サクラ0824さん サクラ0824さん 予約して19カラーを購入しました。今年は赤が欲しくて探していた…続きを読む
ルージュ アリュール グロス クリックページの先頭へ