MARKS&WEB / ハーバルサンプロテクトクリーム 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルサンプロテクトクリーム > 口コミ一覧 > mariages_freresさんの口コミ

mariages_freresさん
mariages_freresさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/1/22 10:05:13

SPF20・PA++
トライアルパウチ購入しました。

顔用に、紫外線吸収剤・合成ポリマー無配合の商品を探していてこちらを選びました

エルバビーバのチルドレンサンスクリーンに少し似たテクスチャーでオイルっぽさがなく、少し伸ばしづらいです。また、結構白くなるのでしっかりなじませないとムラになりやすいです。(個人的には少し白くなる感じは好みです。)
1日中つけても、乾燥せず、それほどテカりはかんじられませんでした。
小鼻のあたりは多少化粧が崩れがありました。

また、原料臭が多少しますが、精油が入っていると刺激を感じることがあるため精油が入ってないのも嬉しいです。ナチュラル系のコスメには精油が入っていることが多いので。

仕上がり的にはあまり綺麗ではありませんが、日焼け止めは赤くなったりぶつぶつができたりと荒れることが多いので、こちらは肌荒れがなく合成ポリマー不使用というところは良かったです。

60gで1200円(税抜)と価格もお手頃なのも良いです。
ただ、ボディに塗るには伸ばしづらいので、ボディ用にはローションの方がよいかなと思いました。

全成分:水、エチルヘキサン酸セチル、カプリル酸ヤシ油アルキル、BG、スクワラン、酸化チタン、ベヘニルアルコール、ステアリン酸スクロース、ステアリン酸グリセリル、1,2-ヘキサンジオール、水添レシチン、水酸化Al、ステアリン酸、トウキンセンカ花エキス、トコフェロール、キサンタンガム

mariages_freresさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて