プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > octmoonさんの口コミ

octmoonさん
octmoonさん

2015/1/24 14:56:55

30代後半頃から、白髪がちらほら。
特にもみあげとワケ目に集中していて、直ぐに根元が白くなってしまいます。
普段は2週間に一度くらいドラッグストアで買った白髪染め(syossサイオス)で自宅染めし、3ヵ月位に一度、美容室に行った時にプロの手でキレイに染めてもらうようにしていました。

年々、白髪自体も増えてきたようで、根元の白髪が目立つ速度も速くなり、自宅染めの回数が増えてしまい。このままの頻繁に白髪染めを使っていたら髪が傷む一方だと心配になり、プリオールのカラーケアコンディショナーを公式サイトで購入し、私の場合2or3週間で1本使い切りました。

もともとは黒髪ですがカラーリングをしていたこともあり、色は「ブラウン」を選びました。
シャンプー後の髪にコンディショナーとして使う事で徐々に白髪を染めて行く商品ですが、良く染まるようにと思い、最初の3日間はシャンプー前の乾いた髪に使用しました。
別途購入した使い捨ての手袋で髪全体にのばし、もみあげとワケ目には多めに重ね付けして、15分くらい放置しました。
この方法で初日からそこそこ良くそまったので、3日後にはほぼ満足のいく染まり具合になりました。

4日目以降は一日おきにシャンプー後髪にコンディショナーとして使いました。
この時、髪の水分を出来るだけ切った方がいいと思い、手で水気を切った後にさらに乾いたハンドタオルで髪を軽く拭いてからコンディショナーを使いました。
やはり、シャンプー後に使う方法は、乾いた髪に使う程は染まらないような気がしたので、1週間に1回2回はシャンプー前の乾いた髪に使うようにしています。

このコンディショナー以外は、プリオールのものではない普通のシャンプーを使用しています。
乾いた髪に使った場合は、普通のシャンプーで洗って、普通のコンディショナーで仕上げています。

そこそこ良く染まり、髪も傷まないと感じています。まだ他にも気になるカラーコンディショナータイプの商品があるので、試してみようと思っていますが、今後ずっと白髪対策をしていくなら、値段も手ごろで期待する効果も得られるこちらの商品をリピートする可能性は高いです。

octmoonさんのクチコミをもっとみる

みぃみぃ3さん みぃみぃ3さん 白髪が目立つので美容室で1ヶ月半〜2ヶ月ごとカラーをしてました…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 白髪がそこそこある方って、皆さんどうしているんでしょう? 遺…続きを読む
もふぃめいさん もふぃめいさん プリオール…染まります!というか、ちゃんとぼかしてくれてます…続きを読む
すももりんごさん すももりんごさん ダークブラウン使用。 全体的な白髪の数は多くないけど、頭頂部…続きを読む
ゆーみんさん ゆーみんさん 気になってたブランドなのに売ってる場所がわからず、 ワタシプ…続きを読む

プリオールについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ