syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > octmoonさんの口コミ

octmoonさん
octmoonさん

2015/1/24 15:35:52

クリームタイプで扱いやすい柔らかさのテクスチャで、染まり具合も良くおススメです。
こちらのオレオクリームだけでなく、従来のヘアカラークリームの商品の方もおススメです。
違いは従来の商品の方がテクスチャの硬さが少々かため、臭いのきつさ度合いが少々強い、と私は感じていますがどちらもおススメです。
カラーも豊富なので、おしゃれ染めとして見ても良い商品だと思います。

私はもみあげとワケ目の根元に白髪が多く、直ぐに目立ってきてしまうので、その部分を2週間に1度くらいのペースで自宅染めしていました。
一度に使いきらなくてもいいので、1回に半量くらい使って、2回で使いきる感じです。
時々、1回で全量使って髪全体に使いますが、セミロングで髪量も多い方なので全体に使う場合は1個では量が少々足りないくらいではあります。

色はバリエーションが多いのでいつも少し迷いますが、カラ−チャートの中のだいたい明るめ&アッシュよりのカラーを選んでいます。隣同士の色で違う色を使っても、浮いちゃうほど発色が違う訳ではないので問題ないと思います。
時々、家に残っていた色と違う色を買ってしまいましたが、でもカラーチャートで近い位置にある色だったりして、半々に混ぜて使った事も何度もあります。

トリートメント効果もあるようで、こちらを使った後は髪がツルツルです。なので髪の傷みを感じにくいです。使う頻度が多くなれば、どうしても髪は傷んできますが。

octmoonさんのクチコミをもっとみる

古川ちんさん 古川ちんさん 高品質なオイルを贅沢に配合 独自の濃厚オイル処方で、髪ツヤが…続きを読む
DITAグレープさん DITAグレープさん 同程度の品質の中では安くて良かったです。続きを読む
mamiphooさん mamiphooさん ローズブラウンを使っています。 色白・ブルベのため黄色味の…続きを読む
raylightさん raylightさん 市販の髪染めの中でも、色の出方が良く、上品に仕上がります。 …続きを読む
★monami★さん ★monami★さん 先に4-Nリッチショコラを購入し、次に5-Nココアブラウンを購入し…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ