Applino(アップリノ) / フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) 口コミ

アットコスメ > Applino(アップリノ) > フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R) > 口コミ一覧 > おじょう.さんの口コミ

2015/1/24 23:25:24

かわいいシャンプーがあるなぁと思い、購入してみました。

アミノ酸系洗浄成分のシャンプーです。
このシャンプーの特徴は、なにしろ香りがかわいい!!ことです。
お風呂の中でこれを使うと、リンゴの良い香りがいっぱいに広がって、
とても幸せな気持ちになれます。
はっきり言って、それが1番の特徴であるように思います。

ですが、それだけでなく、洗い心地や仕上がりも良いです。
ノンシリコンですが、洗いづらくないし、仕上がりも重くなくまとまるといった感じ。
なので、使用面も○かと思います。

私は、オーガニックであることや添加物を使わないことには特にこだわりはなく、
りんごの形をしたボトルや香りから、一見かわいさだけ気にしたチャラチャラ系か、
“天然”にこだわる自然派系に見えてしまいますが、そういったポリシーに関わらず、
仕上がりの良いシャンプーなので、
広くみなさんにおすすめできる商品なのではないかなと思いました。

私は一度使っていまいちだと思ったら、次はすぐ別のものにしてしまうのですが、
これはまた使いたいと思った、めずらしいシャンプーです。
なので、今後は、たとえば梨など、別のバージョンを作ってほしい!と切に願い、
そういったものが出たらぜひ購入し、使ってみようと思います。

冒頭にも述べました通り、なにしろ、
お風呂の中で使って幸せな気持ちになれるシャンプーなのですから。

おじょう.さんのクチコミをもっとみる

051209stさん 051209stさん ノンシリコンに惹かれて購入 ハニーチェと悩みましたが、匂いが…続きを読む
azuuuuki_0906さん azuuuuki_0906さん @コスメのプレゼントに当選し、頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
maI5oさん maI5oさん 口コミが遅くなりましたが、@cosmeのプレゼント企画で当選しまし…続きを読む
mkrr7さん mkrr7さん こちらのプレゼントで頂きました。 可愛いパッケージの通りリ…続きを読む
ぽっぽっ!さん ぽっぽっ!さん まずボトルの見た目がとっても可愛い。 そしてリンゴの香りが本…続きを読む

Applino(アップリノ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フルーツオーガニック モイストシャンプー/モイストトリートメント(R)ページの先頭へ