Pesca(ペスカ) / ピクジェリーク アクア セラム グロス 口コミ

アットコスメ > Pesca(ペスカ) > ピクジェリーク アクア セラム グロス > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/1/26 10:46:57

・テクスチャー・使用感
最初は少し粘度のある固めのテクスチャだったのですが、唇に伸ばすと柔らかくなって、
するっと塗りやすくなりました。ほんのちょっとの量で、唇全体に伸ばせる感じです
グロスは口に入るとちょっと甘い感じ。匂いは全然ありませんでした。

・保湿
とてもしっとりして、カサカサした感じが一瞬でなくなりますが、べたつきは全然なく、
時間が少し経つと指で触ってもグロスがついてこないくらい。コップにべたべた
付いてしまうこともありません。油っぽさがないので、口紅の下地にしてもしっかり色が乗ります。

ツヤ
ベースが水溶性だからなのか、普通にリップとして使用する程度の量だとそんなに
ツヤツヤにはなりません。グロスとしてのツヤというよりは、縦皺やかさつきを
ふっくらなめらかにして元の唇のツヤ感をアップさせてくれているような感じ。
たっぷり使うとツヤツヤになりますが、割りとすぐ吸収されてしまうので
もったいないかなぁと思います。あくまでも唇の美容液として使うのが良さそう。

さらっとしていてもしっかりと保湿してくれる、本当に美容液のような頼もしい存在です。
メイク前の下地として使うのがお気に入り♪

• ピクジェリーク アクア セラム グロス by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

Pesca(ペスカ)について

ピクジェリーク アクア セラム グロスページの先頭へ