イプサ / アイカラー クリアアイズLE 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイカラー クリアアイズLE > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2015/3/21 08:52:06

*2015.1.26*

定番品のクリアアイズを買いに行ったのですが、A07 サクラのお色の可愛さに心を奪われ、
クリアアイズ+サクラ、サクラの単品使いという2パターンでタッチアップして貰い、
単品使いの可憐さに惹かれて、こちらだけ今日買ってきました。
買ったばかりですので、評価はせず、防備録がわりにクチコミをします。

パッと見はラベンダーがかったピンクですが、肌にのせると見た目より青みを感じず、
その名の通り、桜の花びらのようなピュアなピンクに発色します。
見た目からわかりますようにラメが大粒でたっぷり入っていますが、
ギラギラした感じにはならず、うるっとしたきらめきで、
若い方だけでなく、大人にもふさわしい上品なツヤが加わります。
そして、ラメ飛びですが、まだ塗って3時間程の現段階では見られません。
また、これだけ大きなラメが入っていて、こういう淡いお色ですと、
発色が弱いのではないかと疑っていましたが、意外にしっかり発色します。

こちら、ピュアコントロールベイスEXのピンクと同じ色剤が使われているそうで、
時間経過によるくすみを防ぐ効果があるのではと勝手に推測し、期待に胸を膨らせています。
また、涙には強い方ように思われますが、モチについては現在観察中です。
それらの点がわかってから☆をつけたいと思いますが、
現段階では、色味、質感、コスパで、☆6つ位かなと思っています。

ちなみに、そのデパートではサクラが一番人気で、3回入荷し、
私の買ったのが3回目の入荷のラス1とのことでした。

*2015.1.29追記*

第一印象通り、☆6つをつけます。

気になっていた点についてですが、ラメ飛びもせず、とてもモチが良いです。
また、タッチアップしていただいた時にクリアライズに重ねることをお勧めされましたが、
上記の通り、このアイカラーは質感の割に発色するのですが、他のアイシャドウに重ねた時は、
下に塗ったアイシャドウの邪魔をせず、脇役に徹し、光のベールをかけてくれる感じです。
色々と使えるので、面白く、毎日使っています。

*2015.3.21再追記*

しばらく前になりますが、A12 ブルーデージーも購入しました。
透ける青のアイカラーです。
参考になるか、わかりませんが、写真をアップしておきます。

• IPSA ブルーデージー by ♪がびー♪さん
  • IPSA A07 by ♪がびー♪さん
  • IPSA A07 by ♪がびー♪さん

TisseCameliaさん TisseCameliaさん #A07 サクラ ラメがチラチラ〜♪ まぶた全体、下まぶた…続きを読む
アイカラー クリアアイズLEページの先頭へ