ロレアル パリ / リバイタリフト UV ブロック BB 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > リバイタリフト UV ブロック BB > 口コミ一覧 > PIDSLEYさんの口コミ

PIDSLEYさん
PIDSLEYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/27 11:15:25

日焼けで肌荒れが悪化するので日焼け止め効果がしっかりしたBBを探していて辿り着きました。

ロレアル系のブランドの日焼け止めは詳しくは省略しますが、普通の日焼け止めよりも効果が高いとか。

「数値は高くなくても小まめな塗り直しで?」とか言いますが、子どもがいたり忙しいと朝塗って夜までとかが普通なので、日焼け止め効果が高い物をと思いました。

カバー力や色味は個人的には満足です。ただ、光の色によってはやや不健康に見えると家族に言われました。

クリーム自体そこそこ匂いがします。個人的には平気でしたが、香料が苦手な方は辛いかな?

適量塗る分にはテカりも気にならず、朝塗って夜洗顔する時まで肌に残ってくれているようです。洗顔前には何かしらクレンジングが必要ですが、そこまでしっかり落とさなくても後に洗顔すればスッキリ落ちてくれました。

一度に使う量がそこまで多くない、塗り直ししなくても肌に残ってくれるので1本買って3ヶ月ぐらい持ちました。値段を考えると日焼け止め効果、持ち、個人的な好みで言えばかなり気に入った商品でした。

夏場の日焼けからくる肌荒れには悩まされたので、もしかしたら夏前にリピートするかも知れません。

PIDSLEYさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

リバイタリフト UV ブロック BBページの先頭へ