Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > エリエエルさんの口コミ

クチコミ1977件中 1099件目を表示

2015/2/9 18:18:18

テラクオーレというブランド自体全然知らなかったのですが、購入のきっかけは、W洗顔不要のクレンジングを探していた時に読んだ小西さやかさん(コスメコンシェルジュ)の本に掲載されていたからです。

アットコスメや美容家のブログを見て色々手を出しましたが、ダブルクレンジング(洗顔)不要と書かれたものは一度でメイクが落ちないものが多く、結局また別のクレンジング剤を使ってしまうか洗顔料を使ってダブルクレンジングしてしまうのがオチでした。

擦らず(ジェルは肌に優しいが摩擦が起きてしまうのでNG)、メイクがしっかり落ちて、肌に負担が少ないもの。かつ、ケチらず使える価格のものを探していました。
今で一カ月半ほど使用していますが、今のところ、これは全て叶えてくれたと思っています。(あとは肌に合っているかどうかだけ、まだ判断し難い)

初めはお試し価格のセットのもので試し、クレンジングは50mlでしたが一回4プッシュほどで3週間くらい持ちました。
使い心地もコスパも全然悪くないと感じたので、そこから現品購入に至りました。

カモミールも購入しましたが、どちらも少しクセのある香りで使い心地は全く変わらないと感じています。
香りの好みで、次にまた買うならダマスクローズかなと思います。

エリエエルさんのクチコミをもっとみる

Sakiiyさん Sakiiyさん 乾燥肌なのでオイルよりミルクかジェルが好きなのですが、こちら…続きを読む
indexさん indexさん モニター使用です。 ぷにゅっとした弾力でお肌に負担をかけな…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 同じテラクオーレのカモミールのクレンジングのあとに使用してみ…続きを読む
na_oさん na_oさん ミルクタイプ、W洗顔不要で、特に時間のない朝は重宝しています…続きを読む
咲蘭ちゃんさん 咲蘭ちゃんさん 毛穴の汚れや余分な皮脂やメイクにアプローチするオリーブオイル…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ