Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/5 03:12:17

リピで改めてクチコミします。
お帰りって感じのこのダマスクローズの香り、やっぱり大好きです!
ハンドクリームなのに、意外と香りは長持ちしてくれます。手の動きでふわっと香ります。
でも決してきつい匂いじゃないんですよ。ほのか〜に香る程度です。

テクスチャーはややゆるめで、フワフワとやわらかで肌へ馴染みやすい。
そのためノビも良く、マッサージするにもスルスルと指が滑らかに動かせます。

開封時にキャップのお尻で穴を開けて使う、お薬などにもよくあるタイプ。
(写真の1枚目に載せています)
開ける瞬間まで、新鮮さが保たれているんですね。

バッグなどに入れて持ち歩く際など注意したいのは、アルミチューブであること。
適当?に入れておくと、ボコボコ、最悪穴が空いちゃうかもなので気をつけなければ…
オーガニックのコスメで「アルミチューブ」が使われる事について、以前調べたことがあります。
確か、『雑菌や触れる空気から守る為』だったと記憶しています。
それを知って、大切に扱おうって思うようになりました。

よくある市販の「ローズ」の匂いとは別物?と思った方が良いかもしれません。
ローズとダマスクローズ自体、異なる匂いですから。
よく例えられるのが(私はこの表現あまり好きじゃないですが…)青っぽい香り。
ダマスクローズは華々しいというよりも、ひっそりと高貴で薫り高いという感じかなと思います。

少し高いかなとも思うものの、気持ちまで贅沢にさせてくれるところで満足度は高いです。
友人といる時、外でこれを付けると必ずと言っていいほど「ちょっと貸して♪」と言われます。
減り率早い(笑)。でも、皆スリムなパケと香りとべたつかず保湿してくれるから大喜び。
私が作った物でもないのに、持ってるとちょっと自慢な一品に(^艸^)

• ダマスクローズ ハンドクリーム by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

おっぴままさん おっぴままさん モニターで使用しました。リピート使用です。 このハンドクリー…続きを読む
keshosanさん keshosanさん 150輪分のダマスクローズがたっぷり入った、贅沢で濃厚な香りに …続きを読む
天・津さん 天・津さん ローズの香りでとっても癒されます。 ハンドクリームってヌル…続きを読む
vi-thymeさん vi-thymeさん リピです。 箱・容器とも高級感のある素敵なデザインなので …続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん モニター後、現品購入しました。 湿度の高い季節でもハンドク…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ ハンドクリームページの先頭へ