ロクシタン / シア クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア クレンジングオイル > 口コミ一覧 > ピンクトパーズさんの口コミ

ピンクトパーズさん
ピンクトパーズさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 13:04:41

シアのオイルのクレンジングがあるんだ〜、と興味本位で試してみました。シアのクリーム類のにおいが苦手な私としては、結構な冒険です。
クリーム類のにおいとはちょっと違うものですが、いかにもオイルですッ!!という、においとテクスチャーはハンパないです。
でも、肌にのせると素早くメイクと馴染み、軟らかく肌を包んでくれます。水分の馴染みもスムーズで、すすぎも良好。洗い上がりは、他のオイル系のクレンジングよりも、「お肌が柔らか♪」という感じです。

気になる点が一つ。公式HPでも@cosmeの商品情報でも、濡れた手でも大丈夫となっているのですが、購入時にBAさんに尋ねた時には「水分と馴染むと乳化するので、手や顔は濡らさないように」と言われました。どっちが正しいのでしょう???

それともう一つはコスパ。一つ前に使っていたカバーマークの「トリートメント クレンジングオイル」と比べると、若干お高め。あちらも「クッション性が高いオイル」でお肌に優しく、香りはオイル臭くなく「爽やかなシトラスにフローラル・ウッディを加えた心やすらぐ香り」。洗い上がりは、シアの方が柔らかい感じなのですが、その後洗顔料でのダブル洗顔をしてしまうので、そんなにクレンジング時の洗い上がりの軟らかさにこだわる必要も無いのかなぁ?と思うと、ちょっとリピをためらってしまいます。
とりあえず、一本使い切ってから考えます!

ピンクトパーズさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

シア クレンジングオイルページの先頭へ