M-mark series / アミノ酸保湿ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸保湿ローション(旧) > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/16 00:32:59

ごまかしごまかし2年間で3本使用しましたが、やっぱり肌に合ってないようです。
肌の調子が抜群に良いときは平気ですが、肌に湿疹が出ているときは痒くて使えません。時期的に肌が敏感な時は目と目の周りが痒くなります。

マカダミアナッツオイルに含まれる成分がアンチエイジングに良いと聞き、これに入っていたのを知った時「低価格で良いものを見つけた!」と喜んだだけに残念でした。

ポンプ式で清潔に使えるところが気に入っていました。
透明ボトルに真っ白な乳液が入っていて清潔感のある見た目もよいです。
ワンプッシュだと多いので軽く押して半プッシュくらいを1回分にしています。
油分を感じる重ための乳液なんですが、保湿力はそうでもないのか冬場は何度重ね塗りしても突っ張ったような違和感を覚えてしまいました。
肌馴染みはあまり良くないです。
使用感は微妙でも、成分が優しそうなのでヘタなものを使うより断然良いだろうと常備していましたが、肌が痒いんじゃ仕方ありません。
これを使ってニキビが出来やすくなることはなかったです。

松山油脂の乳液はフェイスエマルジョンも3種類試して全部痒みが出たのでここのスキンケアとは相性が悪いのかも。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

アミノ酸保湿ローション(旧)ページの先頭へ