アヴァンセ / ジョリ・エ ジョリ・エ アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ジョリ・エ ジョリ・エ アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/10 21:12:55

昨年にアヴァンセさんから現品をキャンペーン応募で
ナチュラルブラウン(ピンクのボトル)をいただいたのですが、
髪色と全く合わずにお蔵入りとなっておりました。

ずっと使っているのはヘビーローテーションさんの明るめよりのもので
レッド系の1本、イエロー系1本で、美容室後の髪色や気分、
パウダーの色見との相性で使い分けています。

今日、髪色は明るいままですが、
「眉に存在感を出すのもたまには良いか」と使ってみました。

感想はまず確かにパリパリ感が少ないです。
パリパリするのが当たり前だと思っていたので、びっくり。

あとこちらを使うなら私の場合はパウダーブロウは無くても
良いかな?と言った感じでした。
ちょっと濃くなりすぎてしまいました。

ブラシについてはヘビーローテーションさんのものと比較した場合、
こちらのほうが細くて真っすぐ。
ストレートな昔の睫毛用マスカラカーブやひょうたん型、コーム式ではない)に似た形。
だから、多分地肌につきにくい!となっていると思うのですが、
本体の大きさの問題で持ち手からブラシ部分までの距離がこちらのほうが長いのです。
(言うなら本当に睫毛マスカラのようなかんじ)

それが慣れないせいか、コントロールしにくく少し使いにくかったです。
持ち手からブラシまでがもう少し短い方が、感覚がつかみやすく使いやすい感じました。

私は正直、器用な方なので他の眉マスカラでも、
地肌につけてしまうと言う事があまりないのですが、
ちょっとこちらを使った時
「緊張する、気をつけないと…地肌につけそう」といった感じでした。

また、一時期と違い、眉の存在感を消すメイク(個人的には好きですが)が
流行っていると言うわけでもないので、時々は気分転換にこちらも
使おうと思います。

モードっぽいメイクの時なんかは眉毛は濃い目、暗めの方が良かったりもしますし。
もしくは髪色を暗くした時に活躍させたいですね。

トリートメント効果については、ちょっと分かりませんでしたが、
お湯でオフについては納得でした。
もちろん、普通にしてる間は雪にあたろうとも落ちてきませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:アヴァンセさんから)

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

レンタルなつこさん レンタルなつこさん キャンペーンに当選しました。ナチュラルブラウンを使用しました…続きを読む

アヴァンセについて

ジョリ・エ ジョリ・エ アイブロウマスカラページの先頭へ