アラヴォーテ / ルネッサンスシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > アラヴォーテ > ルネッサンスシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > harairさんの口コミ

harairさん
harairさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/13 05:40:37

こちらのヘアケアは、今の髪、これからの髪の毛へ。
「プロテインとアミノ酸で髪を洗う」がコンセプトのヘアケア

ヴォーテとは、フランス語で「美しさ」のことで
アラヴォーテというブランド名には「美しさへ向かう」という
意味がこめられています。

アラヴォーテルネッサンス シャンプー
 頭皮や毛髪と同じ弱酸性でノンシリコン

アミノ酸洗浄剤を配合されており、毛髪の保護、補修作用に優れた
加水分解ケラチン(羽毛・羊毛)や加水分解シルクを配合。

また、ダメージを受けた髪に対して、頭皮の汚れをしっかり落としながら、
フケ、かゆみを予防し、しっとりしなやかな髪へと導いてくれます。

トロミ感の少ない透明のシャンプー
ふんわりといい香りがして、気分も癒やされます

泡立ちは滑らかで、ふんわりとした泡で頭皮もしっかり洗えます。

きしみ感はなく、初回からきしみ感はなく、するんと櫛が通り
潤い感たっぷりの洗いあがりにもとても驚きました。

アラヴォーテルネッサンス コンディショナー
頭皮や毛髪と同じ弱酸性でノンシリコン

毛髪の保護、補修作用に優れた加水分解ケラチン(羽毛・羊毛)、
加水分解シルクなど、髪の内外からダメージをケアしてくれます。

また、保湿成分「ポリグルタミン酸」「ポリクオタニウム-51」などが
ダメージを受けた髪を、からみのないしなやかな状態に仕上げてくれます。

乳白色でぽってりとしたテクスチャーのコンディショナー

ぽってりしたコンディショナーは髪の毛に絡むように馴染みます。

重たい感じの使用感ではなく、割りとさっぱりした感じで
5〜7分くらい放置すると、髪の毛にしっかりと浸透していきます。

洗いあがりも、ヌルツキ感がいつまでも残らず、指通りの良い
滑らかな髪に仕上げて、ノンシリコンによくある物足りなさを全く感じませんでした。

使用後も、髪の毛にまとまり感がでて、とっても柔らかで櫛通りがよく
ツヤツヤで、とってもキューティクル♪

翌朝になってもゴワゴワした感じにならずしっとりして優秀でした〜☆

•  by harairさん

harairさんのクチコミをもっとみる

綿棒の大量消費さん 綿棒の大量消費さん とても私の髪に合ってるシャンプーだと思いました。 初めて使っ…続きを読む
♪ハニーチェ♪さん ♪ハニーチェ♪さん ふわりとした髪に仕上がりました。 とろんとした髪になりました…続きを読む
ぱじぇこ1107さん ぱじぇこ1107さん 【口コミを参考に購入】 2月に一度の矯正&カラーを止める事は…続きを読む
キレイキレスさん キレイキレスさん シャンプーとコンディショナーのセットで使うと髪のサラサラ感と…続きを読む
スカイタワーさん スカイタワーさん 値段により後回ししてたのですが ほとんどのシャンプーを使い全てが…続きを読む

アラヴォーテについて

ルネッサンスシャンプー/コンディショナーページの先頭へ