コスメデコルテ / AQ MW フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW フェイスパウダー > 口コミ一覧 > なつなつ989さんの口コミ

なつなつ989さん
なつなつ989さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿247

2015/2/21 21:21:28

ルースパウダーは18歳ごろからずーっとシャネルでした。
たまに、ファンデを変えたときにラインでそのブランドのパウダーを使ったりもしていましたが結局シャネルに戻るということを繰り返していました。
今回、シャネルの仕上がりがさすがに飽きてきたので(艶っぽい仕上がりが最近の好みなので)ランキング上位のこちらを購入してみました。

色は11番。艶っぽいのが良かったので、80番と迷いましたが、私は皮膚が薄く、赤味が出やすいので11番がいいとのこと。

他のクチコミでも書かれていますが、手の甲に乗せるとびっっくりするぐらいラメラメで、これは顔に乗せるとヤバいんじゃないか!?と思わせます。パーティの際に、デコルテにつけるキラキラパウダー並に感じました。
しかしクチコミで書かれている「顔に乗せるとそんなにキラキラじゃない」ことを信じてタッチアップ。これ、本当でした!アイシャドウのラメが顔に散ってしまった、くらいにキラキラしちゃったらどうしよう(-_-;)と心配したんですが・・・きれいに艶が出る仕上がりで、キラキラしません。手の甲ではキラキラするのに、謎です。
色々試して分かったのですが、付け方にポイントがあるようです。
下から優しく、くるくると螺旋を描くようにつけると良いよう。
前のクセでパフパフ・ポンポンと多めに粉をつけると、めっちゃキラキラします。ちょっとキラキラしたいときはパフパフつけるようにしています。日常使いではクルクル。使い分けできていいですよ。

顔色がとっても明るくなりますね。朝7時ごろメイクして、夜21時に鏡を覗いても、くすみとは無縁です。透明感は半端ないです。しかし、トーンアップしすぎて首よりやや白くなっちゃうような・・・「あれ?こんなに顔白かったっけ?」という。ファンデ自体をやや明るめのモノを使用している方は、ちょっと注意したほうがいいかもしれません。
シャネルとの比較になりますが、カバー力はそんなにありません。
初めてこちらを使用し出勤した日、「今日すっぴん?」と聞かれました・・・パウダー以外は変えていないのですが。いい意味なのか悪い意味なのか分かりませんので微妙な気持ちです・・・
しかし、乾燥しづらく、Tゾーンのテカりもあまりありません。(シャネルは冬は乾燥崩れします)
夏はシャネルに戻すかもしれませんが、今のところお気に入りです。

**nana0609**さん **nana0609**さん 80番のグロウピンクを購入。 粉質が軽いため、メイクアップの仕…続きを読む
soiyaさん soiyaさん ずーっとマキアージュのスノービューティーを愛用していましたが…続きを読む
みんみんん☆さん みんみんん☆さん 一度使ったあとからもうこれをずっと使ってます。 パウダーが柔…続きを読む
aya.iiさん aya.iiさん パフにしっかり粉を含ませて、肌に滑らせるようにのせると崩れず…続きを読む
ライブリーさん ライブリーさん 店頭でタッチアップしてもらい、11番とかなり悩みましたが80番を…続きを読む
AQ MW フェイスパウダーページの先頭へ