インテグレート / レインボーグラデアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > レインボーグラデアイズ > 口コミ一覧 > miku-koさんの口コミ

miku-koさん
miku-koさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/2/16 18:46:24

限定 3 シャンタンドレス 21日限定発売です。もう店頭テスターがありました。

左上:くすみ補正ベース ブルー、ゴールド、ピンクなどのラメありの青味がかったピンク
左下:虹色パール    グリーンがかったシルバー、オーロラのラメ
右上:ハイライトカラー 黄味ピンクもしくはピーチ
右中央:アクセントカラー 黄味ブラウンベージュ
右下:ラインカラー   偏光ブルーグリーン系チャコールグレー ?

こういう印象でした。

特記すべきは、
ベース部はいつもは基本ラメ、パールなしの白ですが今回の限定はラメありのピンクです。
紙に乗せるとはっきり色は付きましたが、手の甲などではかなり薄い発色です。
あくまでもベースなので、まぶたでは色はほとんど付かない、わからない程度かと思われます。
ラインカラーも偏光ブルーグリーンが珍しい。
これ1色だけ欲しい。
マジョあたりでありそうな、出そうな気もしますが。

虹色パールはシルバー系です。
虹色パール、ラインカラーは手持ちで廃番色の、GY905に似ているかと比べてみたら
また違いました。

ハイライトカラー、アクセントカラーは
近頃の資生堂やヴィセなどでよく見かけるような色で、正直、またか…と思いました。
こちらは発色重視の為か、同パレットの他カラーに比べ、輝きは控えめに感じました。
手持ちの
マジョリカマジョルカ PK700昼のドレス(口コミ済み)と似ているかと比べてみたら
マジョリカの方は2色とも、明度が高いです。
インテはピーチブラウンのよう。
ブラウンが強めに出ています。

そういえば、こちら【シャンタン「ドレス」】という名前のようで。
まるで、マジョリカの限定を意識しているかのようですよね。
資生堂はこういうの、上手いです。
戦略ならば、まんまと引っかかりそうです。

このパレットの素晴らしさは、ピンクブラウン系の色とグレー系が
1つのパレットにおさまっているところかと思います。
1つあれば、ブラウンでヌーディーに仕上げたり、グレーでクールに仕上げたり。
ラメの乗せ方、ラインカラーの使い方でも色んな表情が出来そうと感じました。

ハート部分のベージュとピンクは黄味
他は青味がかった色に仕上がるイメージです。

私には少し派手、濃い目になるかも?と感じます。
捨て色を作れば、手持ちと被る色が多い。
ちょっと色々と中途半端かな。

購入したら追記したいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター)

miku-koさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

レインボーグラデアイズページの先頭へ