ニベア / プレミアム ボディセラム 口コミ

アットコスメ > ニベア > プレミアム ボディセラム > 口コミ一覧 > colorfuldaysさんの口コミ

colorfuldaysさん
colorfuldaysさん

2015/2/18 19:20:50

私は重度のアトピーで、冬は乾燥、夏はじゅくじゅく、春は花粉症で、年中常に身体の何処かがいつも痒いです。
ステロイドは切っても切れない存在でストロンゲストの軟骨は必須、酷いときは飲み薬、アレルギーで脱毛症になったこともあります(´・_・`)

美容ではなく保湿目的に購入しています。こちらは保湿用としては最高です。医薬品でいうプロペトに限りなく近いテクスチャーなんじゃないかな。プロペトを高粘度のミルク状(オイル)にして、薔薇の香りを詰めた感じですね。もちろん薬ではないので、あくまで保湿です。

お風呂あがり、ステロイドとプロペトのヒルドイド割りを塗り、超乾燥肌用ニベアのボディミルクを塗り、さらに乾燥するところへボディセラムを塗ってます。
これで何とか終日、気が乱れること無く平常心が保てます。

乾燥肌用を唱っているだけあり、炎症のないところはもちろん、アトピーの傷口に塗っても、ヒリヒリしたり、シミたりはしません。潤ってきめ細かい肌になってきたと実感しています。肌が白くなってはきてませんが、美白は期待してませんので良いです。

アトピーじゃない人や、保湿にこだわってない人が使ったりすれば、特に夏なんかは重い重い言う人がいるかもしれませんね。

アトピーの方には胸を張ってオススメできます。一緒に頑張りましょう。

処方薬以外、私には効かない。ドラッグストアの保湿剤は健康な人が使うもので気休めにもならない、香りがメインだと、今まで思っていました。誤解で工夫次第でコントロールできるかもしれないと希望がもてました。私もなんとか綺麗な肌になりたい。ニベアさんには心より感謝しています。感動致しました。

香りも鼻につかない、しつこくないローズで癒されます。量が少なく見えますが、割と長持ちします。
私はかなり使っているので月1でなくなりますが、普通の方なら3ヶ月くらいもつのではないかと思います。コスパも良いです。

最高です。

colorfuldaysさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

プレミアム ボディセラムページの先頭へ