ザボディショップ / オードトワレ HM 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > オードトワレ HM > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/22 22:13:41

新しい年に新しい香りを開拓しようかな〜と、ふとボディショップに立ち寄りました。買うなら、以前よりチェックしていた「アマゾニアンワイルドリリー」を、と思っていたのですがこの「HM」が目に留まり・・・。
ムエットや、自分の手首にテスターしたら、リリーの方が「瓜臭(※私は苦手です)」が感じられ、(こっちの方が良いかも!)と。

「マニア」という割には「ハニー」というよりは清々しい「フラワー」、からの「ハニー」です。この「フラワー」の部分も「ハニー」の部分も私的にはhit☆ 今まで「蜂蜜」の香りに惹かれた事が無かったので新鮮さもあり♪
爽やかにまとめられているので、「甘さ」を求めている人には物足りないかもしれません。

でも、よく考えたら男性の多い職場、女性も「香りもの」が余り好きでない人が多い、しかもある女性が「私、バニラの香り苦手なんだよね」というのを聞いてからは「甘い」「グルマン系」は駄目なんだと頭の片隅に。
考えてみれば手持ちの香りもある訳だし、「癒し」や「遊び用」としてわざわざ買う程でもないかな?と、数度別のボディショップで確認はしたものの購入は見送ったのでした。

しばらくは「バナナリパブリック クラシック」がMY定番です。休日や寝る前にたまに甘い香りを(^^)

でも、夏になってもまだこれが好きだったら買っても良いかな〜

2332さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

オードトワレ HMページの先頭へ