Homeo Beau(ホメオバウ) / ローション 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > ローション > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/23 01:44:55

モニプラさんでいただきました。

癖がなく使いやすい化粧水です。

シンプルなパケで、容量がたっぷり。210mL入りです。
化粧水はバシャバシャたくさん使いたいので大ボトルは大歓迎。

こちらの化粧水のポイントとなる成分は、まずアミノ酸。
アミノ酸・アミノ酸系成分からなる保湿作用のあるNMFという物質は肌の水分保持力や肌トラブル防止に重要。
アミノ酸系成分をしっかり補給することで肌の保湿力を高め、バランスを整えます。

次はやはりのフラーレン。
同じラインの美容液にも使用されています。
ノーベル賞受賞した成分で、「整肌」効果があるとされています。
活性酸素を除去するため、肌を健やかに保つ効果があります。

その他、若返り成分とも言われるプロテオグリカンや、新型ビタミンC誘導体なども配合しています。

使用感は、意外とさらっとした質感。
濃厚でとろみ系を想像してましたが結構軽くて扱いやすい質感でした。

ハトムギ化粧水ほどシャバシャバではないけど、とろみはほとんどないと言っていいです。
とろみ苦手なので、私としては使いやすいテクスチャーです。
肌につけても刺激感はありませんし、べたべたもしません。
付け心地も癖がなく、香りもないので非常に使いやすいです。

付けた後はなじみがよく、すーっと肌に入っていきます。
浸透がいいし、保湿感もほどよく。水分が抜けにくい印象です。
コットンパックにも◎

保湿感、肌のハリにはそれなりの効果はあると思います。
整肌効果は少しはあるかな?と思いましたが仕事疲れ+生理前ニキビのダブルパンチには効果ありませんでした(泣)
SK-2には負けましたね…

ややお高い品ですが、使用感は悪くないので、買って全然使えない!なんてことはないと思います。結構無難な品なので使う人をあまり選ばないかと。

• 2015-02-23 01:35:59 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

どゅいんさん どゅいんさん 第二広報室さんよりモニターさせていただきました。 トロッとし…続きを読む
▽ヤックル△さん ▽ヤックル△さん これを使うと、お肌内部の角質層の状態を整える働きがあるそうで…続きを読む
のーよさん のーよさん モニター使用です。 気になっている成分のフラーレンやプロテオ…続きを読む
nyoncoさん nyoncoさん フラーレンやプロテオグリカンなどの話題の成分からコラーゲンや…続きを読む
よぴこ29さん よぴこ29さん モニターでお試しです。 テクスチャー:とろみ無し かおり:…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

ローションページの先頭へ