ベネフィーク / シャンプー/ヘアトリートメント II(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > シャンプー/ヘアトリートメント II(旧) > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/26 15:05:56

3月21日発売のベネフィークのヘアケア
ふんわり仕上がり&しっとり仕上がりの2種類あり、しっとりタイプのサンプルを使ってみたので使用感を。

シャンプーの色がまさかのピンク!!
ベネフィークらしくて可愛いなって思いました(*^_^*)♪

シャンプーノンシリコンで、少量でめちゃくちゃ泡立ちます!
香りですが、上質で華やぎのある愛されオーラの香りとありますが、ベネフィークのスキンケアとはまた違った香りなのですが、なんというか女の子らしい優しいフローラル系といったカンジ。私は好きです!

そしてトリートメントはシリコン入り。
手にとると、こちらもシャンプー同様ピンク色\(^o^)/♪
しっとりタイプでも、そんなに濃厚さはなく、緩めのトリートメントでした。
でも洗い流すととてもしっとり!
しっとりこのテクスチャーなら、もう1種類のふんわりの方なら相当緩いのかなぁ。
だとしたらふんわりだと私には物足りなそう。
でもふんわりのサンプルもあるので近々使ってみよう。

で、タオルドライしたあと手持ちのヘアローションやヘアエッセンス・ヘアミルクをつけてドライヤーで乾かしたところ、うーーーーーーーーーん。私は少し絡まりが気になりました。
そして時間が経つと頭のてっぺんのアホ毛が少々。
でももしかしたら、この日はいつものヘアローションではなく、似た香りのジルのヘアミストを使ったせいもあるのかも。
また次回、いつものヘアローションで試してみようと思います。
シャンプーと同じ香りのヘアローションやヘアミルクもいずれ発売されたらいいのになぁ。

3月1日にはお得なヘアケアキットも発売するし!
そうそう、当初キットの発売日が3月21日でしたが、1日に早まったようです。
スキンケアベースメイク同様、こちらもシンプルで白い可愛らしいパケなので、このボトルお風呂場に置いたら可愛いだろうなぁ(●^o^●)♪
プレゼントにも喜ばれそうですよね!

• 2015-02-26 15:03:56 by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ベネフィーク)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

シャンプー/ヘアトリートメント II(旧)ページの先頭へ