無添加工房 OKADA / 岡田ローション 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 岡田ローション > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/2 15:37:37

敏感肌アトピーの人にも安心な無添加化粧品【無添加工房OKADA】さんの化粧水サンプルをいただいたので、早速使ってみました。

植物由来の成分だけが配合された完全無添加の化粧水です。香料・着色料・鉱物油・防腐剤等、すべて無添加です。たとえば、防腐剤無添加だと品質の劣化が心配ですが、ワサビ根発酵エキスの防腐効果で品質を保持しているそうです。無添加にするための、いろんな工夫が施された化粧水

こだわりはお水にもあって、無添加の特殊水(微細水)が用いられているので、肌への浸透がかなり良いらしいです。

下記は配合されている全成分です。植物由来のものだけでできているだけあって、良く知られている植物ばかりです。

【全成分由来】
* 水(微細水)
* ワサビ根
* エーデルワイス(高山植物)
* ローズ
* オリゴ糖
* 甘草
* サトウ大根
* 果実酸

手に出してみました。とろみは全然ないさらっとした感触。少し黄味がかった透明の液体。ほのかにバラの香りがします。わさびの香りはしないです。

無添加で、肌への浸透を高める添加物がはいっていないせいか、肌にのせただけでは浸透しません。
ゆっくりハンドプレスしながら、なじますとスーっと馴染んでいくような感覚で潤います。肌が潤った後は、べたつきは一切なく、さっぱりとした感触です。

このやり方で肌になじませると、かなりの量が浸透します。一回の使用で、かなりの量を使いました。15ml入る容器なので、2mlくらいは使ったかな?

エイジングとかいろんな成分が入ってなく、赤ちゃんや子供にも使えるので、自分の顔に塗りながら乾燥している子供の頬にも使えて便利。

花粉であれぎみもの肌が、さっぱり潤いました。花粉症であれぎみの肌にぴったりな化粧水です。

• 27-DSCN1711.JPG by ma-chiさん
  • 26-DSCN1710.JPG by ma-chiさん
  • 22-DSCN1695.JPG by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ゼファーさん ゼファーさん 評価上げます。(★5→★6) その後、1ヶ月程で1本使い切り…続きを読む

無添加工房 OKADAについて

岡田ローションページの先頭へ