クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションソワールタンドル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションソワールタンドル > 口コミ一覧 > Erimpsonsさんの口コミ

Erimpsonsさん
Erimpsonsさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/4 11:17:32

化粧水とライン使いしてみました。資生堂のカウンターで購入しました。

ボトルが上品でかわいらしいですよね!高級化粧品の品格があります!

使用感は本当に軽く、みずみずしい乳液です!コットンに2プッシュほどとって、ゆっくりとすべらせるようにのせ、浸透させていきます。ところどころ、少し圧力をかけて押すようにすると、ふっくらと仕上がる気がするので私はそう実践しています。

使用するコットンも、ボーテのものを使用しました。(せっかく高い基礎化粧品をライン使いするのだから。。。と思い、奮発!)

実は、このボーテのコットン、とても良いです。大判で、しっかり繊維が折り重なっているのがわかるので、ぼろぼろしてこないし、ローションパックをするときも、キレイに層ごとにはがすことができ、層のひとつひとつがしっかりとしているので使いやすいです。
端を指ではさんて、中央に乳液をのせ、中央には指がふれないようにしましょう。そうすれば、キレイに均一に塗れます。少しプッシュすると、のる量が増えるので、しっとりさせたいところは重ね付けをそのようにすると良いと思います。

乳液の使用感にもどりますが、さっぱりしているのに、しっかりと潤います。べたべたしないし、浸透する感じです。フタをする、とよく言いますが、私はこの乳液に関しては、フタ、というよりは、化粧水のあと、もう1層かさねて浸透させている感じです。ですのでこのあと同じボーテのクリームでしあげています。

同じラインの化粧水と本当に相性が良い気がします。乳液単品だけだともしかするとこんなに浸透していかないかも?とも思います。フルラインで使うとはだが変わります。手をかけている肌〜!というのがわかるくらい、ふっくらするので、きになっていた毛穴もだいぶ小さくなったような印象です。

私の肌はとても敏感なのですが、問題ありませんでした。ピリピリすることもなく、お気に入りです。

悪いところはお値段。しかもコットンで使用するので、なんだかコスパが悪い気がしてきてしまいます。ですのでリピートしていません、こんなに気に入ったのに!涙

ライン使いが本当におすすめですので、肌を変えたい方、奮発して揃えてみてはいかがでしょうか。

Erimpsonsさんのクチコミをもっとみる

ラッシュ好きの女さん ラッシュ好きの女さん サンプル3日連続使用したのでクチコミを。 化粧水と一緒に使いました…続きを読む
とみるみさん とみるみさん 口コミ忘れてました!色々なスキンケア商品に浮気してたけど肌が…続きを読む
まみこりん。さん まみこりん。さん これはとってもいいです!前は化粧水の後美容液やクリームを使っ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルションソワールタンドルページの先頭へ