ルナソル / テンダークリアアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > テンダークリアアイズ > 口コミ一覧 > 砂糖漬のそばかすさんの口コミ

砂糖漬のそばかすさん
砂糖漬のそばかすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/5 09:27:03

【01 cool ballet】

アイシャドウはシーズンごとに1つ、と決めているのですが
今季のアイシャドウの座を射止めたのはこの子でした☆

ここ数シーズンはアディクションに傾倒していましたが
オフィスで使えるベーシックなものがほしくなってルナソルへ舞い戻りました。

☆よかった点

■ほんとに使えるパステル
もともとルナソルは好きで、手元に貯まっていたので
先シーズン、先々シーズンあたりの大人っぽくてベーシックなコレクションは
「買いたいけど、いつもと似たような色だしな〜」と思い、手を出していなかったのですが
今回は今までにない、きれいなブルー!と思い購入:)

各誌、春はパステル!というキャッチを掲げていますが
実際にフォーマルにもカジュアルにも使えるパステルって少ないですよね。
その点、これは使えます。
単色でも使いやすいし、
シメ色がブラウンなので、イエベ寄りの方も抵抗なく使えるのではないでしょうか。

■ラフなツヤ
ものすごく繊細なラメで、パールともまた違った感じのツヤが出ます。
リッチ過ぎないツヤでカジュアルに使えるので
春夏の気分にぴったり〜☆

★いまいちな点

特になし!
かなり満足なお買い物でした:)

◎ご参考までに、パレットを使った気に入ってるメイクを書いておきます

■抜け感たっぷりプレイフルアイ
上段のブルーと白を混ぜてアイホール全体に。
マスカラ・アイラインは茶色で色素薄い系女子に。

↑ここまでならオフィス用◎

これでは物足りない青文字系女子さんは、
まぶたがシンプルなので
下まつ毛はRMKのカラーマスカラで色を入れて遊んでもかわいいと思います。
チークも青み系で色素薄い系を狙いたいです。
イエベさんなら赤い血色チークでもかわいいかと
肌はヘルシーなツヤ肌で◎
白スニーカーとか、Gジャンとか合わせたい!

ツヤグレーでゆるっとキャットアイ
左下グレーをアイライナー代わりにして、ちょっとだけレディに
マスカラはできるだけ目尻にたっぷりと。ふさふさに。
グレーだけで物足りないなら、目尻あたりは右下のブラウンを入れても
でも、跳ね上げ部分はグレーだけで!
チークもリップもナチュラルに〜
イプサの デザイニングパレットとかでで骨格を作りこむと美人度上がりそう!

間接照明多めのおしゃれなお店(笑)にご飯食べに行くときにしたいメイク。
バリバリキャットアイだとなんか気合入ってます〜ってなるので
エンフォルドとかのモード系ワンピースをさらっと着つつ。

■下まぶたはマーメイドアイ
VOCEでも特集されていましたが、下まぶたに色を入れるの可愛いですよね。
ちょっと入れるだけでいつもと違う雰囲気になるし。
左上のブルーを下まぶたに入れて、アイホールは右上白でくすみを飛ばす程度
際に右下のブラウンを丁寧に入れて。
アイラインも際を埋めるようにして、あくまでもお上品に。
このぐらい優しいブルーなら、オフィスでも下まぶたメイク楽しめますよね◎

チークは肌なじみのいいコーラル系が合います。
最近のならマキアージュ・ドラマティックムードベールのRDとか?
リラックスムードのパステルカラーのお洋服と合わせたいです。
クラシックなベージュトレンチのハズしとしても、かわいいと思います:)

砂糖漬のそばかすさんのクチコミをもっとみる

Momokongさん Momokongさん ブルーのCool Bulletを持っています。 さすがルナソルという…続きを読む

ルナソルについて

テンダークリアアイズページの先頭へ