貝印 / マイナスイオンボールスタイリングブラシL 口コミ

アットコスメ > 貝印 > マイナスイオンボールスタイリングブラシL > 口コミ一覧 > 蒼生っちさんの口コミ

2015/3/5 18:01:24

すでに使っていた妹に勧められ、マツキヨで1000円位で買って以来、去年まで10年位使い続けていました。
毎日使っても、ピンが根元から抜けることがありませんでした!
たださすがに、ピンの側面がささくれたり、先端が摩耗したり欠けたりしました。長年使ったのだから、仕方無いですね^^;

私は天然パーマツヤがなく、手触りもゴワゴワしています。
このブラシでとかすと、ツルツルの手触りになります。最初のころは、とても感動しました。
1日中持続はしませんけど・・・。
でも、最近はツルツル感をあまり感じなくなってしまいました。
慣れたせいもあるのでしょうが、ブラシが劣化したからだと思います。

静電気もほとんど発生しませんでした。

中にボールが入っているので、とかすたびにオモチャみたいな音がしますが、慣れると気にならなくなりました。
ラメ入りのスケルトンで、色とりどりのボールが丸見えなので、値段に反して見た目は安っぽいです。
でも、このボールがこのブラシの売りだから、外からボールが見えないとあまり意味が無いのだろうと思います。

ビンの形がよくある先細タイプで、固めの感触なので、地肌に当たるようにブラッシングすると、ちょっと痛いです。
なるべく地肌に当てないようにとかしていたので、頭皮マッサージとしては使えませんでした。

ブラシのあまりの劣化に驚いて(気づくの遅すぎ!)、買い替えようと思ったのですが、地肌への当たりが気になって、結局、別メーカーのウッドピンのブラシを買いました。

当たりがもう少しソフトになったら、ぜひまた使ってみたいです。

蒼生っちさんのクチコミをもっとみる

貝印について

マイナスイオンボールスタイリングブラシLページの先頭へ