クレ・ド・ポー ボーテ / セラムブランプレシユー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムブランプレシユー > 口コミ一覧 > r-chellさんの口コミ

r-chellさん
r-chellさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/6 10:55:29

スキンケアのストックを購入しにクレドへ出向いた際にアプローチして頂きました。
使っているセラムの使用感に慣れ効果を感じられなくなっていた事と、夏だった事もあり美白製品も気になってはいたのでそのまま購入に至りました。

みずみずしいテクスチャーでとても軽やか。
スッとお肌に馴染み、サラサラな使用感ですね。
心なしか潤いも感じていたのですが、コメントを拝見して保湿成分も配合されていると知りました。

1プッシュをとお勧めして頂きましたが、伸びが良く半プッシュで十分全顔に馴染ませる事が出来るのでコスパも良しです。

昨年の夏から使い続けていますが、残念ながらシミやニキビ跡に変化は見られません。
くすみ抜けもイマイチでしょうか?
SK2の効果を実感してしまったので、今一つという印象なのかもしれません。

こちらの美白セラムは出来てしまったシミやソバカス等を改善するというよりは、メラノサイトへ働きかけ未然に防ぐという印象を感じました。

そして秋頃に同じ部分に繰り返しニキビが出来たせいで色素沈着してしまい、黒子より少し大きめの薄茶色のシミなので目立つのが悩みでした。
こちらだけではあまり効果を感じられなかったので、試しにその部分だけSK2のセラムを重ねて使用していたら少し薄くなってきました。
確かにSK2の美白セラムを使用していた時はくすみ抜けしてトーンが上がり、使い続けている内に首との色の違いがハッキリした事を思い出しました。

クレドの美白セラムは使用感がとても好きなのでもう少し経過を見てからリピートするか考えます。

r-chellさんのクチコミをもっとみる

aloha♪さん aloha♪さん 発売後すぐに現品購入し、使い切りました。 (朝晩首までし…続きを読む
ななちこまちさん ななちこまちさん 去年妊娠→出産により、かなりシミが増えたので 今春は美白美容…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムブランプレシユーページの先頭へ