シュウ ウエムラ / ドローイング ペンシル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ドローイング ペンシル > 口コミ一覧 > サニ子さんの口コミ

サニ子さん
サニ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/6 11:31:40

当方ブルーベース夏、カバーマークだとBN10です。

昨年7月に、

G シルバー 92
M ブルーブラック 03

以上の2本を買いました。
ずっと使っていますが柔らかくて、滲みにくく使い勝手が良いです。

シルバーは目頭のくの字と下瞼のインサイドラインに。
少しサイバー感が出ますが、クールな雰囲気でアクセントになります。

ブルーブラックは上瞼の際の締めとして。
青すぎず、黒すぎず良い色です。

塗ってすぐにぼかせばアイシャドウのようにも使えるとのことでしたが、そのような使い方はほとんどしていません。

シルバーを試している時に、ホワイトやゴールドはどうでしょうかとBAさんに聞いたら、「ホワイトは本当に真っ白なので浮くと思いますし、お客様はブルーベースなので、ゴールドよりシルバーの方が合うと思いますよ」とおっしゃっていました。

その時はパーソナルカラーの診断を受けたことがなかったのですが、後々プロの診断を受けたらブルーベースの夏だったので、BAさんすごいなぁと思いました。
他のカウンターでももっとパーソナルカラーの観点からアドバイス下さる方が増えると良いですよね。

削るのが面倒なので、繰り出し式だと助かるのですが、こんなに柔らかいと難しいんでしょうね。
ピンクなども欲しいです。

サニ子さんのクチコミをもっとみる

00shino00さん 00shino00さん ゴールド買いました 下まぶたにさっと引いて使っています 柔ら…続きを読む
sinmama72さん sinmama72さん 描きやすくて、こすっても全然ヨレない!! 繰り出しではなく削…続きを読む
リップマニア2020さん リップマニア2020さん カラバリ豊富でラメが綺麗! インパクトある目元に。 夏向けカラ…続きを読む
ドローイング ペンシルページの先頭へ