コレス / ワイルドローズ リップバター 口コミ

アットコスメ > コレス > ワイルドローズ リップバター > 口コミ一覧 > ♪まむまむ♪さんの口コミ

♪まむまむ♪さん
♪まむまむ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/7 22:50:59

わぁ、一番乗り!

コチラに辿り着いたきっかけは何を隠そう@コスメの美女子ナビでした。
去年の年末だったかな?
唇が極端に荒れやすく、普段はリップクリーム、それもモアリップオンリーで過ごしていますがスッピンや日焼け止めだけならまだしも、ちゃんとメイクした日はリップに色をのせないと見られたものではありません。
ですが前述の通り荒れやすい唇をしておりまして、普通の口紅グロスでは皮ムケぺろろろーん状態、なんとか使えていたのはバーツビーズのティンテッドリップバームでしたが国内からは撤退。ストックも残り少ないしどうしよ…と思っていたときに記事を読み候補に挙がりました。
が、口コミが一件もない!
どうしようか悩みましたが、HPを読むとシアバターとライスワックスがメインのようでしたので思い切って購入してみました。
結果、大正解!
ワイルドローズは見た目は「真紅」と言うか黒みがかった赤ですが、唇にのせると血色の良い赤に発色します。不自然にべったり赤いのではなく、もともとの唇が赤く色づいているような、そんな赤です。
私は素の唇の状態があまり良くなかったので、きちんと薬用リップを下地にしてからコチラをのせ、ワセリンでツヤを出しましたが、状態が良い方ならラフにぽんぽんとのせるだけでリップメイクが完成すると思います。
持ちはこの手のコスメにしてはまあまあで、お昼に塗ってお茶して夕飯食べてと一通りこなしてもうっすら残っていました。
ワイルドローズの香りは薄いようで、花粉症で甚だしく機能の低下した私の鼻には感知できませんでしたがあまりアテにはならないかも(^^;;
プルプル唇とまではいきませんが荒れなかったのでOK!
薬指で紅をさす、という行為に女性としての喜びを感じるタイプなのでジャータイプを選びましたが、指が汚れるのが面倒ならスティックタイプもあるようです。
他の色も欲しいです。
実店舗での展開が少ないこととバーツビーズに比べてお高めなので☆2つ減らしました。でも、きっとなくなったらリピすると思います。

♪まむまむ♪さんのクチコミをもっとみる

コレスについて

ワイルドローズ リップバターページの先頭へ