カツウラ化粧品 / スキンローションG 口コミ

アットコスメ > カツウラ化粧品 > スキンローションG > 口コミ一覧 > 福々なごみさんの口コミ

2015/3/8 09:58:31

イエローのボトル『しっとりタイプ』を使っています。カツウラを使うきっかけになったのはモニターで当選して現品をいただき使ったのが最初です。

しっとりタイプといってもとろみとかついてるわけでもなくテクスチャーはサラリとしてクセがないです。ボトルも特に凝ったデザインというわけでもないのでモニター当初は少しインパクトに欠けるお化粧水だと思っていたのですが、カツウラのスキンローションGと並行してあれこれ(とろみのあるタイプも)使っていると、いつの間にかまたカツウラに戻っていて、だんだん使い続けるうちに好きになってきました。

サラッとしたテクスチャーだけど、これがけっこうしっかり潤うし、お肌がスキンケアに頼り過ぎず自力で良くなっていく手助けをしてくれるスキンケアなんだって実感できてきました。
使い続けて効果が実感できるタイプなのかな?と思います。

とにかくテクスチャーにクセがないので長く使っていくのにピッタリだと思うのです。ボトルとかにほんとに凝ったりしていませんが『中身は素晴らしい!』と思える化粧水です!

我が家では、私(53)娘(25)姑(87)と3人使ってみて、3人とも長期に使うことによってだんだんこのスキンケアが好きになっていった、という感じで今もリピート中です。

お肌の状態に合わせて『しっとり』とか『さっぱり』とか変えれば万全かな?と思います。

お肌をあんまり過保護にしないケアだというところが気に入っていて、そんなケアを続けているとお肌自体が自力で潤う力も落ちてしまったりしないのかな?という感じ。

税抜き定価が5000円だけどけっこうボトルが大きく大容量なので長いこともつしコスパもそう悪くないと感じます。

福々なごみさんのクチコミをもっとみる

カツウラ化粧品について

スキンローションGページの先頭へ