CHICCA(キッカ) / ニュアンスカラーリッド 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ニュアンスカラーリッド > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/14 18:23:49

ベージュ色が発売されたので、購入してみました。
ベージュ系はぜひとも使ってみたかったのだけど。

★03 ピーチオイスター
カウンターで見た時にも、けっこうパール感があるなぁ とは思ったんですよね。
写真に撮ると特長のないベージュみたいですが、つけるとゴールドっぽいようなオレンジみたいなパール感があります。
私の場合は、アイホール全体に入れると、少し腫れぼったく見える日もありました。
だから、もっぱら二重の幅につけてます。
不思議に、日によっては黄色く感じたり。
肌の状態や照明や光の具合によるのでしょうか。

こちらの色も立体的なアイホールを作り出す というほどではなかったかな。
でも、肌の色と合うと、抜群に究極のナチュラルメイクになりそう。

****************
2015.5

こちらの発売があることを知ってからとても気になっていて、発売されてすぐ購入しました。
「絶妙なニュアンスで、まぶたに立体的なアイホールをつくりだす、キッカ独自発想のアイカラー」
なになに?!とても気になる〜
「繊細な発色と光のニュアンスで、まぶたに理想的なアイホールをつくりだす新発想のアイテム」
「極薄のヴェールでまぶたを包みこむことで、くすみや色ムラでさえも、美しい陰影に生まれ変わります」
だそうです。
絶対放っておけないアイテム。

購入したのは
★2 ラベンダーフィールド
薄い薄い淡いとてもキレイなラベンダー色がまぶたにのります。
パール感もあります。
2色発売されていますが、ちゃんと両方タッチアップしていただいて決めました。
こちらの方がまぶたが明るくなり、いいですね〜ということで。
それに、ラベンダーという色はパウダーでもそうですが、顔色もすっきり見せてくれるイメージもあり。
でも、う〜ん。
微妙にしっくりこない。
アイホールをつくりだす、というほどではなかったかな。
もともと目もとが腫れているタイプではないので、そんなに効果を感じられなかったのかもしれません。
あと、アレルギーもあり目もとを触るクセがあるので色素沈着もあり、そんな場所はあまりキレイではなかったです。
これは私が悪いのですが。
きっとまぶたがキレイな人だと、もっと素敵なのかも。
塗る場所を工夫したり、シャドウの上からアクセントにしてみたり、もっと使ってみます。

でも、品質はさすがだと思います。
いつまでもねとっとしたりせず、すっと馴染んでくれる。
少しづつ重ねても、よれも少なく、思った通りの濃さに出来るし。
といって、スルスルし過ぎず、花粉症の時期でも荒れたりしないで使えるのもさすが。

今回は完全に色みのチョイスの失敗かな。
これだとピンクシェルの方にしておけばよかったかも。

感触はとても好きなので、ベージュとか黄色とか、まぶたのくすみをもっと取ってくれるような色みも発売してくれるとうれしいですね。
そして、これからもっとた〜くさん色の種類が発売されると、選ぶのも楽しいかも。

• 03 ピーチオイスター by *にこにこうさ*さん
  • 02 ラベンダーフィールド by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ニュアンスカラーリッドページの先頭へ