ナビジョン / TAエマルジョン(W) 口コミ

アットコスメ > ナビジョン > TAエマルジョン(W) > 口コミ一覧 > iiik78さんの口コミ

iiik78さん
iiik78さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/9 14:02:05

エステのフォトRFで頬が赤くなり、1ヵ月経っても赤みが引かず美容皮膚科へ。
トラネキサム酸のイオン導入をしてもらいました。
炎症している肌や赤らみにも効くとのこと。あとはかなり乾燥しているので保湿をしっかりして様子をみることに。
皮膚科で新しく出たナビジョンDRのサンプルをもらいました。こちらはレチノール入りなのでピーリング作用があり、敏感肌やバリア機能が低下している今の私の肌には強いと思い、
ナビジョンのほうを購入しました。(TAローション、エマルジョン、クリーム購入)
赤くなってから刺激の少ない敏感肌用のサンプルを色々と試したり、保湿効果の高いクリームも試しましたがしばらくするとすぐ乾燥してしまい・・・
ナビジョンは今まで使った中で一番保湿効果が高いです。職場のエアコンですぐに乾燥するのにほとんど乾燥しなかった。
まだ使用して3日ですが赤みも薄くなってきました。

TAローションとクリームは使用感がとてもよかったですが、このエマルジョンは伸びは良く保湿効果はありますが、けっこうベタベタします。夏場は・・・ん〜・・・
とりあえず今はすごく乾燥するのでラインで揃えましたが、夏は使わないかな。

iiik78さんのクチコミをもっとみる

hitmam☆彡さん hitmam☆彡さん 今の暑いこの時期はベタついて、重いです〜… (;´д`) ロ…続きを読む

ナビジョンについて

TAエマルジョン(W)ページの先頭へ